Ужас в Кемерове: трупы детей исчезли из моргов, на кладбищах вырыты сотни могил, в центр города стянули силовиков

Ужас в Кемерове: трупы детей исчезли из моргов, на кладбищах вырыты сотни могил, в центр города стянули силовиков

На площади Советов в городе Кемерово (РФ) сегодня, 27 марта, проходит массовый митинг, посвященный смертельному пожару в ТРЦ «Зимняя вишня»

Изначально на акцию пришли около 300 человек, но затем количество людей стало резко увеличиваться.

Люди несут с собой фотографии детей, которые погибли в торговом центре. Участники митинга требуют отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Одновременно с этим силовики наращивают свое присутствие. Так, к площади подъехало уже шесть автозаков с сотрудниками ОМОНа, пять автомобилей «скорой помощи», два автобуса с полицейскими, шесть микроавтобусов и около десятка легковых автомобилей. Сотрудники Росгвардии выстроились в несколько рядов у входа в здание обладминистрации.

Пока все относительно спокойно. Недовольные жители города Кемерово не верят, что обнародованное число жертв соответствует реальности, возмущены тем, что сразу после начала пожара к ТЦ прибыло слишком мало спасателей. Толпа время от времени скандирует: «Правду!» и «В отставку!».

Одновременно с этим инициативная группа активистов отправилась в местные морги, чтобы проверить официальные данные. Люди, которые потеряли в ТРЦ «Зимняя вишня» близких, составляют свои списки погибших и в них уже свыше 78 человек. В этих списках фамилии людей, которые сообщили о погибших или пропавших без вести.

Непосредственно в морге люди поняли, что в здании нет тел несовершеннолетних. «В морге только трупы взрослых. Ни одного ребенка, нам не говорят, где они, мы в шоке», – сообщают местные.

«Мы осмотрели тела, если судить по размерам, то там около 20 взрослых, остальные дети. Тела не прятали — мы осмотрели каждый кабинет, подвал, чердак, гаражи. Некоторые тела просто в коробках», — добавил позже один из членов инициативной группы на митинге в центре города.

Активисты сообщают, что трупы детей увозили на хладокомбинат. Также в сети «гуляет» информация о том, что на местном кладбище выкопано как минимум 200 могил. Власти никак не комментируют эту информацию.

Кроме того, в городе заметили несколько десятков военных грузовиков. Связано ли это с перевозкой тел или масштабным митингом в городе, неизвестно.

Известно, что следователи заставляют родственников погибших в ТРЦ людей подписывать бумаги о неразглашение информации. Замгубернатора области Серегей Цивилев эту информацию опровергает, отмечая, что никаких бумаг о неразглашении подписывать никого не заставляли.

Напомним, по официальным данным, в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека. Хотя известно, что вместимость только трех кинозалов торгового центра составляет 542 человека (напомним, накануне появилась информация, что люди были заперты в кинотеатре — сотрудники опасались безбилетников). Родственники погибших при пожаре также заявили, что только детей там погибло около 40.

Очевидцы пожара в ТРК «Зимняя вишня» настойчиво сообщают, что в трагическом пожаре в городе Кемерово погибли 355 человек, в основном дети.

Источник: Politeka

материалы рубрики
В Киеве призвали уничтожать украинцев: «безвольные рабы» Общество
В Киеве призвали уничтожать украинцев: «безвольные рабы»
Боевики атаковали КПП с военными, много жертв Происшествия
Боевики атаковали КПП с военными, много жертв
Гордон перечислил путинских кандидатов на пост президента Украины: «Все отдано на откуп» Политика
Гордон перечислил путинских кандидатов на пост президента Украины: «Все отдано на откуп»