Крым «национализировал» собственности на 50 млрд гривен

19:36 20 Августа 2015

ГПУ прокуратура

Убытки от незаконной национализации предприятий в Крыму могут составить более 50 млрд гривен. Об этом заявил исполняющий обязанности прокурора АР Крым Назар Холодницкий, сообщает 5 канал.

Читайте также
Крым наш, «Бук» ваш

Он также добавил, что прокуратура открыла целый ряд уголовных производств по фактам незаконного завладения имуществом государства Украина, а также физических и юридических лиц.

«Это производства о незаконной так называемой национализации предприятий, которая осуществлена самопровозглашенной властью на основании решения незаконного правительства и так называемого государственного совета республики Крым», — заявил Холодницкий.

Он также добавил, что всего было открыто более двадцати уголовных производств. В данное время устанавливаются ориентировочные суммы убытков, однако уже сейчас можем сказать, что эта сумма будет больше 50 млрд гривен.

Ранее также сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск, а суд санкционировал задержание 145 бывших работников прокуратуры АР Крым, в отношении которых проводится досудебное расследование в уголовном производстве за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

Также Politeka писала о том, что в Кабинете министров Украины учредили новую должность — уполномоченного по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя.

 

19:36 20 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости