Лубкивский отрицает растрату 19,3 млн гривен госсредств

19:38 20 Августа 2015

Лубкивский

По его словам, местный оргкомитет по подготовке и проведению ЧЕ по баскетболу 2015 не имел доступа к бюджетным средствам

Бывший советник главы Службы безопасности Украины, экс-руководитель местного организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата Европы по баскетболу 2015 года Маркиян Лубкивский отрицает растрату 19,3 млн гривен государственных средств, выделенных  для проведения финальной части ЧЕ по баскетболу. Об этом он сказал «Українським Новинам».

Данные средства были выделены для решения организационных, финансовых и других вопросов подготовки для проведения финальной части ЧЕ по баскетболу.

Лубкивский пояснил, что местный оргкомитет не имел доступа к бюджетным средствам и не использовал их в своей работе.

Экс-советник главы СБУ подчеркнул, что впервые слышит об указанном уголовном производстве и никаких извещений, а тем более вызовов в прокуратуру, не получал.

«В случае необходимости готов дать пояснения», — заверил Лубкивский.

Удивление экс-советника главы СБУ также вызывает тот факт, что уголовное производство было открыто 18 июня, то есть в день, когда он подал в отставку с должности.

Напомним, Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту растраты бывшим руководителем местного организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата Европы по баскетболу 2015 года Маркияном Лубкивским, который также является экс-советником главы Службы безопасности Украины, 19,3 млн гривен бюджетных средств.

Как сообщалось, 18 июня Верховная Рада проголосовала за отставку главы СБУ Валентина Наливайченко. Соответствующее представление президента Петра Порошенко поддержали 248 депутатов из 364, зарегистрированных в сессионном зале. Вслед за отставкой главы СБУ Валентина Наливайченко о своем уходе с должности его советника заявил Маркиян Лубкивский.

 

19:38 20 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости