Лубкивский отрицает растрату 19,3 млн гривен госсредств

Лубкивский отрицает растрату 19,3 млн гривен госсредств

По его словам, местный оргкомитет по подготовке и проведению ЧЕ по баскетболу 2015 не имел доступа к бюджетным средствам

Бывший советник главы Службы безопасности Украины, экс-руководитель местного организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата Европы по баскетболу 2015 года Маркиян Лубкивский отрицает растрату 19,3 млн гривен государственных средств, выделенных  для проведения финальной части ЧЕ по баскетболу. Об этом он сказал «Українським Новинам».

Данные средства были выделены для решения организационных, финансовых и других вопросов подготовки для проведения финальной части ЧЕ по баскетболу.

Лубкивский пояснил, что местный оргкомитет не имел доступа к бюджетным средствам и не использовал их в своей работе.

Экс-советник главы СБУ подчеркнул, что впервые слышит об указанном уголовном производстве и никаких извещений, а тем более вызовов в прокуратуру, не получал.

«В случае необходимости готов дать пояснения», — заверил Лубкивский.

Удивление экс-советника главы СБУ также вызывает тот факт, что уголовное производство было открыто 18 июня, то есть в день, когда он подал в отставку с должности.

Напомним, Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту растраты бывшим руководителем местного организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата Европы по баскетболу 2015 года Маркияном Лубкивским, который также является экс-советником главы Службы безопасности Украины, 19,3 млн гривен бюджетных средств.

Как сообщалось, 18 июня Верховная Рада проголосовала за отставку главы СБУ Валентина Наливайченко. Соответствующее представление президента Петра Порошенко поддержали 248 депутатов из 364, зарегистрированных в сессионном зале. Вслед за отставкой главы СБУ Валентина Наливайченко о своем уходе с должности его советника заявил Маркиян Лубкивский.

 

  • теги
Теги:
Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Происходит невообразимое: неизвестная напасть внезапно скосила сотни украинцев Происшествия
Происходит невообразимое: неизвестная напасть внезапно скосила сотни украинцев
Такого не было никогда: аномальная паутина накрыла огромную территорию, кадры ужаса В мире
Такого не было никогда: аномальная паутина накрыла огромную территорию, кадры ужаса
Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки Политика
Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки
Другие материалы раздела
Похожие статьи