Порошенко назвал цель поездки в Берлин

Порошенко назвал цель поездки в Берлин

Лидеры Украины Франции и Германии обсудят, что дальше делать с Россией

Президент Петр Порошенко называл основную целью своей встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в Берлине — это координация жестких действий, направленных на остановку агрессии России против Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Ключевой задачей украинской власти является формирование мощного международного сообщества как единой коалиции, которая должна остановить агрессора. Это касается как четко скоординированных действий по противодействию агрессии на востоке страны, так и четко скоординированных шагов по непризнанию аннексии Крыма », — отметил Порошенко во время встречи с журналистами.

Президент также добавил, что встреча состоится по инициативе Украины. По его мнению, Россия не выполняет взятых на себя обязательств по отводу крупнокалиберной артиллерий и тяжелой техники.

Также глава государства акцентировал внимание, что должны быть созданы все условия для беспрятственного доступа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ко всем участкам в зоне АТО.

Кроме того, во время предстоящей встречи будет обсуждаться координация действий по введению безвизового режима между ЕС и Украиной.

Ранее Politeka писала, что в Украине разрабатывается механизм обеспечения жильем силовиков.

Также президент ранее заявлял, что Служба безопасности Украины предотвратила 20 терактов на стадии подготовки в этом году. Кроме того, ведомство обезвредило 20 диверсионных групп боевиков и 18 агентурных сетей российских спецслужб.

материалы рубрики
Валютный крах близко: доллар готовит украинцам черные времена Экономика
Валютный крах близко: доллар готовит украинцам черные времена
Операция «Дубиль пусто» и другие приключения тещи рейдера Политика
Операция «Дубиль пусто» и другие приключения тещи рейдера
Погода на 23 июля: дожди испортят начало рабочей недели, но не всем Общество
Погода на 23 июля: дожди испортят начало рабочей недели, но не всем