Минэкологии внедряет антикоррупционные правила пользования недрами

20:46 20 Августа 2015

минприроды

Министерство экологии и природных ресурсов Украины хочет изменить правила пользования недрами. Об этом сообщила заместитель министра экологии и природных ресурсов Светлана Коломиец, — сообщает пресс-служба Кабинета министров.

По ее словам, работа над правилами продолжалась несколько месяцев — к ней были привлечены эксперты, общественные деятели, участники рынка и профильные специалисты из министерств.

Коломиец отметила, что для министерства было принципиальным обеспечить максимальную прозрачность процесса предоставления спецразрешений на пользование, а также создать равные условия для всех участников. Также цель реформы  — убрать нормы, которые давали возможность создавать коррупционные схемы.

При этом советник министра экологии Алексей Гончарук отметил, что новыми правилами упрощен доступ к геологической информации. «Все лишние бюрократические преграды пока убраны и впервые в Украине созданы прозрачные правила для проведения честных аукционов», — отметил он.

Ранее также отмечалось, что Минэкологии планирует отменить льготы для госкомпаний на недропользование.

Politeka также писала, что исполняющим обязанности главы Министерства экологии и природных ресурсов Украины назначен заместитель отстраненного от должности Игоря Шевченко Сергей Курыкин.

 

20:46 20 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости