Новости

У президента США диагностировали рак мозга

23:55 20 Августа 2015
Картер

39-й президент Соединеных Штатов Джимми Картер поделился деталями с журналистами

Президент Джимми Картер провел пресс-конференцию в четверг, чтобы обсудить поставленный ему недавно диагноз – рак мозга, сообщает Time.

По словам 39-го президента США, первоначально врачи обнаружили раковую опухоль в его печени, и 3 августа удалили ее. Однако через некоторое время последующие МРТ выявили у него четыре пятна в мозгу диаметром в 2 мм.

«Я был на удивление спокоен, – делится 90-летний Картер. – У меня была замечательная жизнь, захватывающая и полная приключений. Так что я был на удивление спокоен. Гораздо больше, чем моя жена. Теперь же я готов ко всему, что со мной происходит».

Первая из четырех процедур облучения была запланирована на четверг, 20 августа. Кроме того, ему будут регулярно вводить лекарства для поддержания иммунной системы и постоянно проводить сканирование всего тела в поисках раковых образований.

Экс-президент США в свою очередь заверил, что не собирается отказываться от своих обязательств и участия в Центре Картера – организации, которая занимается защитой прав человека. Он заявил, что будет и дальше продолжать работать над сбором средств и присутствовать на заседаниях совета директоров.

Читайте также
В США хотят позволить женщинам вступить в ряды «морских котиков»

Когда его спросили, чтобы он хотел исправить, оглядываясь на свою карьеру, Картер сказал: “Я хотел бы послать еще один вертолет, чтобы спасти заложников в Иране”. Как известно, он занимал пост президента во время иранского кризиса с заложниками в 1979 году.

Как писала Politeka, бывший советник президента США Джимми Картера – Збигнев Бжезинский 25 марта выразил мнение, что членство в НАТО может быть вредным для Украины. По его мнению, на сегодняшний день Украине надо выжить, при этом сохранив территориальную целостность. Однако при этом Бжезинский выступил за предоставление помощи Киеву.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

23:55 20 Августа 2015

Присоединяйтесь:

Последние новости