Калифорнийскую «жидкую» 3D-печать оценили в 1 млрд долл. (видео)

00:33 21 Августа 2015

3D-принтер

В новый тип 3D-принтера уже инвестировали Google и российский бизнесмен Юрий Мильнер

Carbon3D – это новый шаг в эре 3D-печати, поскольку скорость производства объектов превышает в 10-100 раз скорость обычных 3D-принтеров, пишет Forbes.

Существенно отличается и технология печати. Как пишет издание, проще говоря, объекты появляются из лужи смолы, как «Т-1000 из фильма «Терминатор 2». Если выражаться научными терминами, то вместо «слоенной» технологии других принтеров, в данном случае используется особый фотохимический процесс — Carbon3D создает объекты, используя свет и кислород.

Необходимая форма создается с помощью ультрафиолетового излучателя, который находится под чашей со «смолой». В определенные моменты он посылает пучки ультрафиолета, при контакте с которым «смола» затвердевает.

К калифорнийскому стартапу проявили повышенный интерес сразу несколько инвесторов. Компании удалось привлечь 100 млн долл. в раунде С, который возглавил Google Ventures. Кроме того, «вложились» российский бизнесмен Юрий Мильнер, а также Reinet Investments и F.I.S.

Читайте также
На пороге новой технологической революции: как изменится мир

Во сколько же в целом оценили компанию Сarbon3D назвать отказался. Однако согласно данным исследовательской компании PitchBook, стоимость стартапа в последнем раунде достигла 1 млрд долл. Общий же объем финансирования Carbon3D в настоящее время составляет $ 141 млн.

Как писала Politeka, 3D-печать – это революционная технология будущего, которая уже оказывает колоссальное влияние на окружающий мир. С помощью 3D-принтеры сегодня создают мебель, одежду, автомобили, дома, электронику, игрушки, биологические протезы, оружие и еду.

00:33 21 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости