На побережье США надвигается ураган «Дэнни» (видео)

На побережье США надвигается ураган «Дэнни» (видео)

Урагану присвоена 1-категория

Относительно «компактный» тропический ураган «Дэнни», получивший пока только 1-ю категорию, приближается к восточному побережью США, Центральной и Южной Америк, передает CNN.

«Дэнни» — первый из мощных сезонных штормов, движущийся из Атлантики.

По словам метеоролога Дэйва Хеннена, ураган в скором времени достигнет островов в Карибском бассейне. В частности, стихийное бедствие может обрушиться на Гваделупу и Сент-Китс и Невис. Ко вторнику, прогнозируется, что он доберется к берегам Пуэрто-Рико.

Как сообщили в Национальном центре ураганов США, первоначально скорость ветра урагана составляла около 120 км/ч, однако какой силы может достигнуть ураган синоптики сказать не могут.

«Компактный размер Дэнни обуславливает его подверженность значительным колебаниям в силе, а такие колебания, как известно, трудно прогнозировать» – говорится в сообщении Центра.

Огромное влияние не увеличение количества ураганов, отмечают синоптики, оказывает El Nino – колебание температуры поверхностного слоя вод на экваторе Тихого океана. Холодное течение, омывающие Перу, начинает нагреваться, влияя на климат. Такие изменения климата приводят к масштабным стихийным бедствиям – наводнениям, тайфунам, ураганам и засухам.

Как писала ранее Politeka, 9 августа жертвам обрушившегося на китайский город Ханчжоу тайфуна стали 8 человек. В провинции Фуцзянь были эвакуированы более 163 тыс. человек, свыше двух миллионов домохозяйств пострадали от перебоев с электроэнергией. Были отменены более 530 рейсов и приостановлено движение 190 скоростных поездов.

19 июля мощный ураган прошел по Польше. Жертвами стихии стали 15 человек, среди которых один погибший.

материалы рубрики
Она лежала и еще шевелилась: ужасные подробности ДТП возле Житомира, в котором погибли 10 человек Происшествия
Она лежала и еще шевелилась: ужасные подробности ДТП возле Житомира, в котором погибли 10 человек
Ничего святого: фотомодель возмутила поклонников циничным поступком В мире
Ничего святого: фотомодель возмутила поклонников циничным поступком
Рабинович: Мы должны строить сильное государство самостоятельно, без «помощи» зарубежных партнеров Политика
Рабинович: Мы должны строить сильное государство самостоятельно, без «помощи» зарубежных партнеров
Другие материалы раздела
Похожие статьи