Израиль обстрелял позиции сирийской армии

02:27 21 Августа 2015

Израиль-Иран

ЦАХАЛ ответил на ракетный обстрел со стороны Сирии

Израильская армия нанесла ответный удар по целям на территории Сирии после ракетного обстрела северной части еврейского государства и Голанских высот, пишет AFP.

В четверг, согласно сообщению ЦАХАЛ, на территории Верхней Галилеи разорвались две ракеты, еще две упали в израильской части Голанских высот. Пострадавших нет, на месте взрыва в Галилее загорелся кустарник.

В израильской армии утверждают, что ракеты были выпущены с территории Сирии боевиками «Исламского джихада», которых финансирует Иран.

Читайте также
Зачем Израилю война

«Исламский джихад» в свою очередь отрицает свою причастность к обстрелу и заявляет, что Израиль попросту пытается отвлечь внимание общественности от собственных преступлений, которые совершает против палестинских заключенных, в частности Мухаммада Алаана.

Армия Израиля, как сообщила Британско-Сирийская организация по защите прав человека, приступила к обстрелам позиций Сирийской армии. В частности, артиллерией ЦАХАЛ были нанесены удары по позициям 90-й бригады Армии Сирии.

Как известно, во время ближневосточной войны 1967 года Израиль захватил 1200 квадратных километров Голанских высот, принадлежащих соседней Сирии и присоединил территорию 14 лет спустя. Международное сообщество не признает прав Израиля на эту часть Голанских высот.

В связи со вспыхнувшим в 2011 году сирийским конфликтом, ситуация в Голанах снова стала напряженной. Фиксируются регулярные ракетные и минометные удары по израильской стороне.

Как сообщала Politeka, 20 августа палестинские СМИ распространили информацию захвате боевиками ХАМАС на побережье дельфина, который был оснащен устройствами для шпионажа, используемыми в израильской армии.

02:27 21 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости