Ципрас ушел в отставку

Ципрас ушел в отставку

Дату проведения досрочных выборов премьер Греции не назвал

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о своем решении уйти в отставку и заявил о необходимости проведения досрочных выборов в парламент. Об этом он заявил во время встречи с министрами и членами своей партии «Сириза», передает ВВС.

По его словам, он исчерпал политический мандат, который ему предоставили избиратели на выборах 25 января. «Грекам необходимо вновь высказаться о своих предпочтениях», — добавил Ципрас.

«Я выношу на суд греческого народа все, что я сделал», — отметил премьер, говоря о соглашении греческого правительства с Евросоюзом в отношении предоставлении кредитной помощи.

Дату проведения досрочных выборов Ципрас не назвал, однако ранее СМИ сообщали, что они могут быть назначены на 20 сентября.

Politeka писала, что к объявлению досрочных парламентских выборов премьер-министра Греции может подтолкнуть раскол внутри «Сиризы», который был вызван новым соглашением с кредиторами о получении 86 млрд евро помощи.

Ранее Ципрас заявил, что планируется сократить на 15% зарплаты министров, младших министров и других высокопоставленных чиновников.

Как сообщалось, кредиторы достигли определенного прогресса во время переговоров с Грецией о третьей программе помощи и считают сотрудничество с греческими инстанциями «очень хорошим».

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Штрафы увеличены в 17 раз: Рада нанесла сокрушительный удар по карманам водителей Экономика
Штрафы увеличены в 17 раз: Рада нанесла сокрушительный удар по карманам водителей
Катастрофа российского Ил-20: в Госдуме хотят нанести удар по Израилю, пугают «Искандерами» В мире
Катастрофа российского Ил-20: в Госдуме хотят нанести удар по Израилю, пугают «Искандерами»
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт Общество
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт