Новое правительство Греции сформирует лидер оппозиции

05:37 21 Августа 2015

греция

Оппозиционер не захотел принимать мандат по электронной почте

Президент Греции Прокопис Павлопулос предоставил лидеру оппозиционной партии «Новая демократия» Вангелису Меймаракису мандат на формирование правительства, пишет ANA-MPA.

Решение о предоставлении манданта президент Греции принял сразу же после отставки экс-премьер-министра Алексиса Ципраса.

Как сообщает издание, Меймаракис получил мандат по электронной почте в 00:07 21 августа. В своем ответном письме, он сказал, что получит мандат при личной встрече с главой государств.

Конституция Греции не предусматривает получение мандата на формирование правительства с помощью электронной почты, напомнил оппозиционер.

По словам источников ANA-MPA, встреча состоится в 10:00 в пятницу.

Читайте также
Греция и кредиторы согласовали цели по первичному профициту госбюджета

Ранее Алексис Ципрас после встречи с министрами и членами своей партии «Сириза» объявил о своем решении уйти в отставку и заявил о необходимости проведения досрочных выборов в парламент.

Согласно сообщениям СМИ, проведение выборов может быть назначено на 20 сентября этого года.

Politeka писала, что к объявлению досрочных парламентских выборов премьер-министра Греции может подтолкнуть раскол внутри «Сиризы», который был вызван новым соглашением с кредиторами о получении 86 млрд евро помощи.

Ранее Ципрас заявил, что планируется сократить на 15% зарплаты министров, младших министров и других высокопоставленных чиновников.

Как сообщалось, кредиторы достигли определенного прогресса во время переговоров с Грецией о третьей программе помощи и считают сотрудничество с греческими инстанциями «очень хорошим».

05:37 21 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости