MERS снова угрожает Саудовской Аравии

MERS снова угрожает Саудовской Аравии

На этой неделе было зафиксировано 46 случаев заражения вирусом

Саудовской Аравии грозит новая вспышка Ближневосточного респираторного синдрома MERS, который в свое время привел к гибели 480 человек в королевстве, пишет The New York Times.

Источник в Минздраве сообщил, что на этой неделе в отделение неотложной помощи одной из крупнейших клиник Саудовский Аравии поступили 46 человек, зараженные короновирусом.

Среди них – 15 медицинских работников. Проверили также 20 других пациентов со схожими симптомами.

Такое большое количество инфицированных угрожает возможным масштабным распространением вируса. По мнению Минздрава, он может в опасности могут оказаться два миллиона человек — посетителей Хаджа – ежегодного Конгресса мусульман всего мира, который состоится уже в следующем месяце.

Как известно, ближневосточный респираторный синдром  — воспалительное заболевание органов дыхания, которое вызывает вирус рода Betacoronavirus. Первые случаи заражения были зарегистрированы в Саудовской Аравии в 2012 году, тогда вирус поразил 1115 человек. Спустя три года вирус был обнаружен уже в 23 странах.

Как сообщала Politeka, 20 июля, представители правительства Южной Кореи на встрече с иностранными дипломатами объявили, что эпидемия коронавируса Ближневосточного респираторного синдрома (Middle East Respiratory Syndrome, MERS) в стране остановлена.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Xiomi выпустила мини-чемодан будущего: все характеристики Технологии
Xiomi выпустила мини-чемодан будущего: все характеристики
Ломаченко не хочет возвращаться в ринг: в чем причина Спорт
Ломаченко не хочет возвращаться в ринг: в чем причина
Ничто не предвещало беды: под Киевом малыши нашли в петле мать, страшные подробности Общество
Ничто не предвещало беды: под Киевом малыши нашли в петле мать, страшные подробности
Другие материалы раздела
Похожие статьи