MERS снова угрожает Саудовской Аравии

MERS снова угрожает Саудовской Аравии

На этой неделе было зафиксировано 46 случаев заражения вирусом

Саудовской Аравии грозит новая вспышка Ближневосточного респираторного синдрома MERS, который в свое время привел к гибели 480 человек в королевстве, пишет The New York Times.

Источник в Минздраве сообщил, что на этой неделе в отделение неотложной помощи одной из крупнейших клиник Саудовский Аравии поступили 46 человек, зараженные короновирусом.

Среди них – 15 медицинских работников. Проверили также 20 других пациентов со схожими симптомами.

Такое большое количество инфицированных угрожает возможным масштабным распространением вируса. По мнению Минздрава, он может в опасности могут оказаться два миллиона человек — посетителей Хаджа – ежегодного Конгресса мусульман всего мира, который состоится уже в следующем месяце.

Как известно, ближневосточный респираторный синдром  — воспалительное заболевание органов дыхания, которое вызывает вирус рода Betacoronavirus. Первые случаи заражения были зарегистрированы в Саудовской Аравии в 2012 году, тогда вирус поразил 1115 человек. Спустя три года вирус был обнаружен уже в 23 странах.

Как сообщала Politeka, 20 июля, представители правительства Южной Кореи на встрече с иностранными дипломатами объявили, что эпидемия коронавируса Ближневосточного респираторного синдрома (Middle East Respiratory Syndrome, MERS) в стране остановлена.

материалы рубрики
Стремительное похолодание: синоптики предупреждают о погодных каверзах Общество
Стремительное похолодание: синоптики предупреждают о погодных каверзах
Windows 10 тайно сливает данные пользователей Microsoft: «Тотальная слежка» Технологии
Windows 10 тайно сливает данные пользователей Microsoft: «Тотальная слежка»
Украинский боксер уверенно защитил чемпионский титул: видео нокдаунов Спорт
Украинский боксер уверенно защитил чемпионский титул: видео нокдаунов