В немецком лагере для беженцев вспыхнули беспорядки, есть раненые

В немецком лагере для беженцев вспыхнули беспорядки, есть раненые

Ранения в том числе получили шесть полицейских

В центральной части Германии в городе Зуль произошли столкновения в центре для беженцев, в ходе которых были ранены 17 человек. Об этом сообщает ВВС.

Как сообщает корреспондент издания, беспорядки начались, когда около 20 человек напали на одного афганца. Мужчину заподозрили в том, что он вырвал несколько страниц из Корана и бросил их в унитаз.

Полицейские наряды, попытавшиеся прекратить драку, также подверглись нападениям. В частности, ранены шестеро полицейских.

Немецкие политики предупреждают, что продолжающийся приток беженцев приводит к дальнейшему росту напряженности – как в центрах для беженцев, так и в обществе в целом.

Напомним, Германия в 2015 году готовится к приему 800 тысяч лиц, ищущих убежища, что является новым рекордом, заявил министр внутренних дел Томас де Мезьер. Канцлер Ангела Меркель в свою очередь предупредила в воскресенье, что проблема политических беженцев может стать более сложной задачей для Европейского союза, чем греческий долговой кризис, и призвала Брюссель к скоординированному подходу.

Как сообщалось, согласно данным Международной организации по миграции, в 2015 году по морю к европейским берегам приплыли 250 тыс. мигрантов и людей, ищущих убежища. Количество мигрантов продолжает стремительно расти, несмотря на решительные меры по укреплению пограничного контроля.

Для решения проблемы увеличивающегося потока мигрантов в Еврокомиссия выделила 2,4 млрд евро 19 странам — членам Евросоюза.

материалы рубрики
Погибнет каждый второй: в Украину пришла болезнь-катастрофа Общество
Погибнет каждый второй: в Украину пришла болезнь-катастрофа
Украинцев предупредили о резкой смене погоды: где ударят дожди и грозы Новости
Украинцев предупредили о резкой смене погоды: где ударят дожди и грозы
Рада приняла важный закон «о валюте»: что изменится для украинцев Экономика
Рада приняла важный закон «о валюте»: что изменится для украинцев