Президент подписал решение СНБО о противодействии российской угрозе

Президент подписал решение СНБО о противодействии российской угрозе

Сегодня, 20 февраля, Президент подписал Указ о введении в действие решения СНБОУ от 25 января 2015 года «О чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым Российской Федерацией».

Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины Петра Порошенко.

Таким образом, пострадавшим от обстрелов боевиков на территории Восточной Украины должны оказать помощь, данные меры будет принимать Кабмин.

Верховной Раде Президент поручил разработать ряд законопроектов, в частности, по совершенствованию состава, функций и полномочий АТЦ. Также ей с участием Нацсовета по вопросам ТВ и радиовещания нужно принять меры для предотвращения информагрессии РФ.

Также ряду силовых структур и министерств было поручено работать на защиту государственных границ, обеспечение безопасности, противодействие терроризму на территории Украины.

Совбез также предложил Генпрокурору Украины принять меры для признания так называемых «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями.

материалы рубрики
Профессор Лебединский о повышении пенсионного возраста: Жрите, мои дорогие россияне, г*овно от вашего Путина. Сдыхайте, воруйте Общество
Профессор Лебединский о повышении пенсионного возраста: Жрите, мои дорогие россияне, г*овно от вашего Путина. Сдыхайте, воруйте
Погиб известный спортсмен, за которого болели миллионы: друзья рыдают под больницей В мире
Погиб известный спортсмен, за которого болели миллионы: друзья рыдают под больницей
Я согласен с Медведчуком: Украина должна предлагать конструктив по ГТС, а не ставить ультиматумы, — Валентин Землянский Экономика
Я согласен с Медведчуком: Украина должна предлагать конструктив по ГТС, а не ставить ультиматумы, — Валентин Землянский