Из-за наплыва беженцев в Македонии объявили чрезвычайное положение

10:08 21 Августа 2015

Македония

В прошлом месяце зарегистрировали 39 тыс. мигрантов, которые пересекли Македонию

В связи с наплывом беженцев Македония объявила чрезвычайное положение на южной и северной границе с Грецией и Сербией соответственно. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на представителя министерства внутренних дел страны Иво Котельски.

Подчеркивается, что пункты пересечения на границе официально не закрыты.

Ухудшения ситуации ожидают с прибытием на греческое побережье еще большего количества беженцев. В основном мигрантов из Сирии и Афганистана, которые стремятся через Македонию и Сербию добраться до Венгрии, являющейся членом Европейского союза.

За прошлый месяц было зарегистрировано 39 тысяч мигрантов, которые пересекли Македонию. Это вдвое больше, чем месяцем ранее.

Напомним, в центральной части Германии в городе Зуль произошли столкновения в центре для беженцев, в ходе которых были ранены 17 человек. Германия в 2015 году готовится к приему 800 тысяч лиц, ищущих убежища, что является новым рекордом, заявил министр внутренних дел Томас де Мезьер. Канцлер Ангела Меркель в свою очередь предупредила в воскресенье, что проблема политических беженцев может стать более сложной задачей для Европейского союза, чем греческий долговой кризис, и призвала Брюссель к скоординированному подходу.

Как сообщалось, согласно данным Международной организации по миграции, в 2015 году по морю к европейским берегам приплыли 250 тыс. мигрантов и людей, ищущих убежища. Количество мигрантов продолжает стремительно расти, несмотря на решительные меры по укреплению пограничного контроля.

10:08 21 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости