Северная Корея готовится к пускам ракет средней и малой дальности – источник

10:54 21 Августа 2015

северная корея ядерная бомба

КНДР готовится к пуску ракет «Скад» и «Нодон»

Северная Корея готовится к пускам ракет малой и средней дальности, в частности, ракеты малой дальности типа «Скад» и ракеты средней дальности типа «Нодон». Об этом пишет агентство Yonhap news, ссылаясь на источник в правительстве.

Читайте также
Музей древностей, или Почему существует КНДР

«Есть признаки, что КНДР подготовила к пуску ракету малой дальности типа «Скад» около города Вонсан на северо-востоке страны и ракету средней дальности типа «Нодон» в провинции Пхенан-Пукто», — отметил источник.

«Похоже на то, что КНДР оценивает сроки проведения пусков, исходя из своей стратегической цели обострения военной напряженности на Корейском полуострове до самого высокого уровня», — считает собеседник агентства.

Напомним, Южная Корея перевела свои войска на повышенный уровень боевой готовности в связи с вооруженным конфликтом с Северной Кореей На Корейском полуострове наблюдается значительный рост напряженности. Как передают мировые информагентства, КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими залпами. В частности, Reuters сообщает, что Северная Корея произвела обстрел установок для трансляции пропагандистских сообщений в пограничной зоне с Южной Кореей. Официальный Сеул заявил, что обстрел не нанес вреда громкоговорителям.

Отметим, обострение противостояния происходит на фоне масштабных военных учений, в которых принимают участие подразделения армий Южной Кореи и США. В Пхеньяне воспринимают эти учения как провокацию. Ранее даже сообщалось, что КНДР считает подобного рода учения актом агрессии против себя.

КНДР и Южная Корея формально пребывают в состоянии войны, поскольку военный конфликт в начале 1950-х так и не завершился подписанием мирного договора.

10:54 21 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости