Рубль обновляет все новые минимумы

Рубль обновляет все новые минимумы

Российская валюта падает вслед за нефтью Brent

Российский рубль продолжает обновлять все новые минимумы. Впервые с начала февраля 2014 года за доллар на Московской бирже дают более 68 рублей. Ускорение девальвации российской валюты экономисты связывают с непрекращающимся падением цен на нефть.

По состоянию на 10:50 по киевскому времени за доллар дают 68,2 руб. Курс евро при этом повышается на 0,48% и составляет 76,7 руб. При этом цена барреля нефти марки Brent изменяется незначительно и колеблется в районе $46 за баррель.

Напомним также, что на фоне стремительного обвала цен на нефть и другие сырьевые товары валюты стран — экспортеров сырья находятся под сильным давлением. При этом замедление экономики Китая, который является крупнейшим импортером сырья в мире, только усиливает давление на валюты продавцов природных ресурсов.

Как писала Politeka, казахстанский тенге обвалился на 35,5% после отмены валютного коридора. Вслед за тенге упала национальная валюта Кыргызстана.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Довел Мбаппе до слез: новичок ПСЖ поразил всех на посвящении Спорт
Довел Мбаппе до слез: новичок ПСЖ поразил всех на посвящении
Google тайно взламывает телефоны: по всему миру заговорили о странном поведении смартфонов Технологии
Google тайно взламывает телефоны: по всему миру заговорили о странном поведении смартфонов
Турция выясняет, кто покупает антрацит в ОРДЛО: результат впечатляет В мире
Турция выясняет, кто покупает антрацит в ОРДЛО: результат впечатляет