Против 56 глав госкомпаний в Крыму начаты уголовные производства

Против 56 глав госкомпаний в Крыму начаты уголовные производства

Минагрополитики будет добиваться объявления этих лиц в розыск

Прокуратура АР Крым открыла уголовные производства против 56 лиц, которые возглавляли государственные предприятия в период аннексии полуострова Россией. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, передает пресс-служба ведомства.

«Мы тщательно следим за состоянием захваченного в Крыму имущества. Ведем систематическую работу в вопросах контроля за этим имуществом через судебные инстанции для подтверждения права собственности на него, чтобы подать полный иск для возмещения нанесенных убытков. Кроме того, инициируем привлечение к ответственности директоров, которые во время аннексии, обгоняя друг друга, спешили поднять флаг агрессора и способствовали захвату государственной собственности. Кстати, оккупанты уже уволили каждого из них, ведь предатели не нужны никому. Мы сделаем все, чтобы они были объявлены в розыск и предстали перед судом», — заявил министр.

По его словам, в уголовном производстве указано, что должностные лица ряда госпредприятий в сфере управления Минагрополитики во время оккупации Крыма РФ, нарушая украинское законодательство, не проинформировали профильное министерство и правоохранительные органы о захвате имущества, самоустранились от выполнения служебных обязанностей, не передали Минагрополитики печати и документы, в том числе те, что находятся под грифом «Для служебного пользования».

Напомним, в начале августа Минагрополитики создало рабочую группу по вопросам управления подчиненными государственными предприятиями, которые находятся на временно оккупированной территории АР Крым. Ее возглавил советник министра Александр Лиев.

Исполняющий обязанности прокурора АР Крым Назар Холодницкий вчера заявил, что убытки от незаконной национализации предприятий в Крыму составляют более 50 млрд грн.

материалы рубрики
Гриценко рассказал, как бороться с беспределом Путина в Азовском море: «осуждать и наказывать» Политика
Гриценко рассказал, как бороться с беспределом Путина в Азовском море: «осуждать и наказывать»
Появилось неожиданное предсказание на ближайшие годы: «свержение Путина и новый альянс для Украины» В мире
Появилось неожиданное предсказание на ближайшие годы: «свержение Путина и новый альянс для Украины»
ЕС решил наказать Кремль, принято важное решение: «Единогласно» Политика
ЕС решил наказать Кремль, принято важное решение: «Единогласно»