В Донецкой области ранены 3 бойца Нацгвардии

В Донецкой области ранены 3 бойца Нацгвардии

Военные получили осколочные ранения

В Донецкой области утром в пятницу, 21 августа, боевики обстреляли из минометов позиции Национальной гвардии, в результате чего три бойца получили осколочные ранения. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Ведомство информирует, что утром бойцы пограничного наряда во время следования к месту несения службы на перекрестке дорог Рузаевка – Керамик, находящемся на линии разграничения, услышали взрывы от минометов. Военные также заметили дым и столб пыли возле позиций Нацгвардии.

«Пограничники немедленно отправились на место взрыва и обнаружили разрушенный блиндаж. Заняв круговую оборону, пограничники проверили место обстрела и достали из разрушенного блиндажа троих военнослужащих Национальной гвардии с осколочными ранениями. Срочно оказав первую медицинскую помощь раненым и вызвав медиков, пограничники отряда до приезда врачей эвакуировали раненых в безопасное место», — сообщает пограничное ведомство.

В настоящее время пострадавшие бойцы, один из которых тяжелораненый и два средней тяжести, госпитализированы в больницу г. Константиновка. Потерь среди личного состава Государственной пограничной службы нет.

Напомним, боевики самопровозглашенных «Луганской и Донецкой народных республик» 67 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции на Донбассе за прошедшие сутки, 20 августа. Боевики в течение 20 августа продолжили обстреливать позиции сил антитеррористической операции на Донбассе из разных видов вооружения, в частности, из реактивных систем залпового огня.

Как сообщалось, в зоне АТО на востоке Украины за минувшие сутки погибли четверо украинских военнослужащих, еще 14 получили ранения. За минувшие сутки российско-террористические войска 67 раз нарушили режим прекращения огня.

 

материалы рубрики
Гадалка была права: труп отца обнаружил его сын спустя 57 лет жизни «бок о бок» В мире
Гадалка была права: труп отца обнаружил его сын спустя 57 лет жизни «бок о бок»
Украина выиграла 300-летнюю войну с Россией: «Раскольники теперь в Москве» Общество
Украина выиграла 300-летнюю войну с Россией: «Раскольники теперь в Москве»
Новость об украинском вооружении обескуражила Кремль: «Коварство хунты» Общество
Новость об украинском вооружении обескуражила Кремль: «Коварство хунты»