Под Волновахой на растяжке подорвался житель Донецка

13:00 21 Августа 2015

Волноваха

Это уже седьмой подобный случай за последнее время

Сегодня утром в селе под Волновахой Донецкой области погиб мирный житель, подорвавшись на растяжке. Милиция предупреждает местное население об опасности, сообщает пресс-служба МВД в области.

«Около 9:00 в районе блокпоста в с. Березовое Марьинского района погиб житель Донецка 1950 года рождения. Мужчина отошел в поле и наткнулся на взрывное устройство», — говорится в сообщении.

Милиция предупреждает жителей Донецкой области об опасности и призывает соблюдать правила поведения на блокпостах и не сходить с трассы в поле.

В МВД отмечают, что это уже седьмой подобный случай. За последние два месяца во время пересечения линии разграничения на растяжках в поле здесь травмировались 6 граждан, которые получили осколочные ранения различной степени тяжести. Среди пострадавших — 3 женщины и 3 мужчины.

«Село Березовое находится на линии разграничения и постоянно подвергается обстрелам боевиков. По словам председателя сельсовета Геннадия Шаповалова, с августа 2014 здесь погибли 2 мирных жителя и 4 — ранены, среди них ребенок 2007 года рождения. На сегодняшний день в селе повреждены 60 домов и детсад, 2 дома полностью разрушены», — сообщают в МВД.

Напомним, во время обстрела боевиками села Прохоровка Волновахского района Донецкой области погиб мирный житель. Снаряды попали на молочную ферму, погиб сторож. Как сообщалось ранее, за минувшие сутки в зоне АТО боевики 67 раз нарушили режим прекращения огня.

13:00 21 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости