МВФ требует от Украины реформировать Фискальную службу

МВФ требует от Украины реформировать Фискальную службу

Фонд предлагает сократить штат и улучшить профессионализм сотрудников

Международный валютный фонд (МВФ) требует вмешательства на высшем уровне и проявления политической воли для реформирования Государственной фискальной службы (ГФС). Об этом говорится в резюме миссии МВФ, которая завершилась в июле 2015 года в Киеве, — пишет «Экономическая правда».

Пакет рекомендаций фонда в частности включает конкретные меры по реформированию ГФС. «Публичные заявления главы Таможенной службы, которые становятся все более частыми, ясно указывают на недостаточную настроенность на осуществление направлений реформы ГФС. Эта ситуация ухудшается. Необходимо вмешательство на высшем уровне для восстановления доверия», — отмечают в МВФ.

В числе основных мер по реформированию ГФС в МВФ называют совершенствование системы сбора поступлений, осуществление проверки персонала службы перед его повторным назначением, внедрение новой системы быстрого урегулирования налоговых споров, предоставление более действенных налоговых полномочий, проведение реформы оплаты труда.

Также в фонде предлагают сократить штат ГФС и улучшить качество кадрового состава.

Ранее Politeka писала, что после пересмотра расширенной программы финансирования между Украиной и МВФ фонд выдал свои рекомендации по улучшению украинской налоговой системы.

Также стало известно, что эксперты Международного валютного фонда предлагают Украине сохранить прогрессивную ставку Налога на доходы физических лиц.

материалы рубрики
Впечатлила «грандиозность» постройки: Крымский мост заинтересовал инопланетян, курьезное фото Несерьёзно
Впечатлила «грандиозность» постройки: Крымский мост заинтересовал инопланетян, курьезное фото
Референдум на Донбассе: Путин загнал Трампа в ловушку, Украине стоит переживать Политика
Референдум на Донбассе: Путин загнал Трампа в ловушку, Украине стоит переживать
Шок Стивена Сигала и «слепота» российских операторов: как Москва реагировала на победу Усика Спорт
Шок Стивена Сигала и «слепота» российских операторов: как Москва реагировала на победу Усика