Собирайте чемоданы: стало известно о влиянии туризма на мировую экономику

Собирайте чемоданы: стало известно о влиянии туризма на мировую экономику

Мировая экономика в 2017 году значительно обогатилась за счет туризма

Подтверждение этому можно найти в пресс-релизе Всемирного совета путешествий и туризма (WTTC).

Так, за 2017 год прямой, косвенный и опосредованный вклад туризма в мировую экономику составил около 10,4% мирового ВВП.

Исследования о влиянии туризма на мировую экономику проводилось в 185 странах мира.

Согласно заключению WTTC, туризм и смежные с ним отрасли создали 10,4% мирового ВВП.

Это составило почти 8,3 триллиона долларов.

Также отмечается, что каждая десятая рабочая вакансия в мире связана с туризмом. Всего же в сфере задействовано около 313 миллионов человек.

2017 год вообще оказался одним из самых успешных для туризма в истории. Туристическая сфера выросла на 4,6%. Такой скачок даже превзошел рост мирового ВВП, который составил 3%.

Также за прошлый год туристическая отрасль создала около 7 миллионов новых рабочих мест. А это 20% от всех созданных вакансий в мире.

Напомним, по данным Госстата, в 2017 году Украину посетило 14,3 миллиона иностранцев. Частные поездки в Украину в течение прошлого года совершили 13,7 миллионов граждан из разных стран мира. На обучение приехали 4,5 тысячи человек, а с целью трудоустройства – 2,6 тысячи человек.

На первом месте среди стран, туристы из которых едут в Украину, — Молдова, на втором — Беларусь, на третьем — Россия. Увеличилось количество приезжающих из Турции, а также Израиля.

А вот после введения безвизового режима летом 2017 года количество выезжающих за пределы Украины соотечественников в качестве туристов увеличилось до 28 млн человек, в то время как в 2016-м их было 23 млн.

Как отмечалось ранее, в 2017 году аннексированный аэропорт Симферополя снизил пассажирские перевозки на 1,4%, до 5,1 миллиона человек, а туристический поток на курорты Крыма уменьшился до 5,4 миллиона человек.

Также, так называемая власть Крыма отмечает, что спрос на крымское направление снизился из-за открытия чартерных полетов в Турцию. Так, по данным турецкого портала Haber Turk, в 2017 году курорт Анталья посетили рекордные 3,8 миллионов российских туристов, превысив докризисный показатель – 3,4 млн человек в 2014 году.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Петр Порошенко обзванивает украинцев: «До встречи» Политика
Петр Порошенко обзванивает украинцев: «До встречи»
Определились все участники полуфинала Лиги Европы: «пары сформированы» Спорт
Определились все участники полуфинала Лиги Европы: «пары сформированы»
Комаровский в команде Зеленского предупредил о большой опасности: «Уже тысячи заболевших!» Политика
Комаровский в команде Зеленского предупредил о большой опасности: «Уже тысячи заболевших!»