СМИ РФ: В захвате Дебальцево участвовали российские военные

15:03 20 Февраля 2015

Боевики

В захвате Дебальцево принимали участие профессиональные военные РФ. Об этом сообщается в репортаже журналиста Коммерсантъ Ильи Барабанова.

В частности, в репортаже идет речь о четверых российских военных, до недавнего времени служивших в одной из отдельных мотострелковых бригад. Однако теперь  «двое сослуживцев без знаков отличия обнимаются на одной из площадей Горловки, другой в той же социальной сети размещает фотографию, где трое молодых ребят сидят на броне где-то на дороге на Дебальцево. Третий — кадр с застрявшим в окопе дээнэровским танком — главной достопримечательностью на въезде в разрушенный Углегорск», — отмечает журналист.

Также сказано, что на Донбасс военные уходили не целым подразделением, а группами по три человека, где были распределены в готовые подразделения «армии ДНР».

В репортаже сообщается, что выполнять боевые задания со стороны «ЛНР» и «ДНР» «выезжают те, кто действительно умеют воевать», после чего в захваченном ими населенном пункте появляются «местные ополченцы», представляющиеся журналистам «шахтерами».

Подчеркивается, что перед окончательным штурмом Дебальцево журналистам был закрыт въезд в Углегорск, откуда проходило развитие наступления. Сделано это было для того, чтобы журналисты не увидели бурятов, стоящих за терриконом.

Также, по словам журналиста, в воинских частях по всей России не исключена активизация «политруков», рассказывающих о том, «как важно помочь свободолюбивому Донбассу от агрессии Запада», с целью захватить новые территории.

Подчеркивается, что вышеупомянутые четверо военных перед отъездом на Донбасс подписали рапорты об увольнении, таким образом отправляясь на Донбасс в качестве добровольцев, что всячески поощряется руководством.

15:03 20 Февраля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости