В Македонии мигрантов отогнали от границы слезоточивым газом (видео)

14:38 21 Августа 2015

Македония

О пострадавших в ходе стычек не сообщается

Чтобы разогнать тысячи мигрантов, которые пытались проникнуть в Македонию через границу с Грецией, полиция применила слезоточивый газ. Об этом пишет Reuters.

Издание подчеркивает, что несколько тысяч беженцев из Ближнего Востока, Африки и Азии провели ночь на нейтральной территории, а утром попытались штурмовать границу с требованием пропустить их к Венгрии.

В ответ на штурм полиция применила слезоточивый газ.

О пострадавших в ходе стычек не сообщается.

Напомним, в связи с наплывом беженцев Македония объявила чрезвычайное положение на южной и северной границе с Грецией и Сербией соответственно. Ухудшения ситуации ожидают с прибытием на греческое побережье еще большего количества беженцев. В основном мигрантов из Сирии и Афганистана, которые стремятся через Македонию и Сербию добраться до Венгрии, являющейся членом Европейского союза.

За прошлый месяц было зарегистрировано 39 тысяч мигрантов, которые пересекли Македонию. Это вдвое больше, чем месяцем ранее.

Как сообщалось, в центральной части Германии в городе Зуль произошли столкновения в центре для беженцев, в ходе которых были ранены 17 человек. Германия в 2015 году готовится к приему 800 тысяч лиц, ищущих убежища, что является новым рекордом.

14:38 21 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости