18 кандидатов в Минобороны не прошли проверку на «детекторе лжи»

14:34 21 Августа 2015

Петр Мехед

Всего проверку проходили 100 человек

Кандидатов на должности в Минобороны проверили с помощью «детектора лжи». Об этом во время брифинга в Киеве сообщил врио первого заместителя министра обороны Украины  руководитель аппарата Петр Мехед, передает «Укринформ«.

В результате проверки 100 потенциальных кандидатов на должности отсеяны 18 человек.

«Из ста человек, которые прошли полиграф, были отсеяны 18 кандидатов на определенные должности», — прокомментировал Мехед первые результаты работы полиграфа.

По его словам, проверяли тех, кто должен был пройти переаттестацию, а также тех, кто претендовал на должности в Минобороны. Мехед отметил, что проверка на «детекторе лжи» является одним «из элементов при подборе руководителей и личного состава для работы в системе МОУ».

Как сообщалось ранее, министр обороны Степан Полторак своим приказом утвердил Антикоррупционную программу на 2015-2017 годы. В рамках реализации этого приказа создано подразделение психологов-полиграфологов (специалистов по работе с «детектором лжи»). Полиграфологи прошли сертифицированную программу обучения, получили специальные знания относительно применения полиграфа при проведении расследований и работе с кадрами.

Отметим, что новых руководителей департаментов Луганской областной военно-гражданской администрации также будут проверять на полиграфе.

14:34 21 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости