Украина хочет вдвое увеличить объемы экспорта зерна за 3-4 года

Украина хочет вдвое увеличить объемы экспорта зерна за 3-4 года

Для этого нужно привлечь инвестиции в инфраструктуру

В ходе встречи с зернотрейдерами глава Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко сообщил, что ведомство намерено увеличить объемы экспорта зерновых вдвое за 3-4 года. Об этом пишет «РБК-Украина».

«Мы видим возможность как минимум вдвое увеличить наши экспортные возможности на следующие 3-4 года», — отметил министр. По его словам, чтобы обеспечить такие экспортные объемы, нужно привлечь инвестиции в инфраструктуру.

Напомним, ранее Павленко подчеркнул, что в 2015 году Украина достигла рекордного объема экспорта — 34,6 млн тонн. В то же время министерство планирует увеличить объем продаж за рубеж до конца года еще на 6 млн тонн — до 36 млн. В общей сложности производство и переходящие остатки по запасам зерновых будут формировать общее предложение зерна в текущем маркетинговом году (МГ) на уровне 70 млн тонн.

Как ранее сообщала Politeka, по состоянию на 14 августа 2015 года украинские аграрии отгрузили на экспорт 3,76 млн тонн зерновых, что на 2 млн тонн больше, чем в прошлом году. По результатам прошлого МГ Украина экспортировала 34,8 тонн зерновых.

 

 

материалы рубрики
Погода на 20 октября: осень покажет свой характер Общество
Погода на 20 октября: осень покажет свой характер
Курс валют на 20 октября: гривна дрогнула Экономика
Курс валют на 20 октября: гривна дрогнула
Суд оправдал банду, которая отмыла 50 млн евро: замешан депутат, подробности громкого дела В мире
Суд оправдал банду, которая отмыла 50 млн евро: замешан депутат, подробности громкого дела
Другие материалы раздела
Похожие статьи