Это теперь все остановки и мосты перекрашивать: сеть кипит из-за нового флага от Рады

Это теперь все остановки и мосты перекрашивать: сеть кипит из-за нового флага от Рады

Законопроект, регламентирующий использование красно-черного флага УПА, который появился на сайте Верховной Рады, стал поводом для активных дискуссий в сети

Отметим, как свидетельствуют комментарии Politeka, украинцы отнеслись к инициативе по-разному.

Кто-то считает это очень целесообразным: «Красно-черный флаг это символ борьбы за свободу. Сейчас у нас идет война, поэтому в данное время красно-черный флаг должен подниматься на всех государственных учреждениях наравне с государственным флагом как символ освободительной борьбы».

Другие поддерживают использование красно-черного флага только с некоторыми уточнениями.

«Считаю, что красно-черный флаг целесообразно поднимать во время праздников только на тех территориях (областях), где УПА вела боевые действия. На Юго-Востоке это будет только дополнительный повод для раздоров», «Не вижу повода для срача. Как примут, то пусть будет. Но только для «внутреннего использования», не как государственный», — говорится в комментариях.

Третьи воспринимают флагом Украины только желто-голубое знамя и выступают против любых изменений.

«Конституцией Украины установлено и признано только один флаг!!! Сине-желтый!!! Который является единственным и неповторимым, его цвета означают жизнь, свет, мир, небо, поле… то, что имеет наша матушка Украина!!!, только один флаг, один Гимн Украины, один Герб!!! Одна Земля — ​​одна целостная Украина!!!», «Помните, как в 90-х агитировали за новый флаг? Говорили, что красный (советский) — это цвет крови, а желто-голубой — мира. Что опять не так? Вместо того, чтобы что-то полезное делать, так дурью маются», — пишут в сети.

Напомним, 22 марта депутаты Львовского городского совета приняли решение, которое касается использования красно-черного флага. 59 депутатов постановили — 9 раз в году наряду с Государственным флагом Украины на административных зданиях города будут вывешивать красно-черный флаг.

Согласно принятому постановлению, красно-черный флаг будут вывешивать на площади перед зданием городского совета, перед зданиями районных администраций городского совета, а также во время пленарных заседаний городского совета в дни, совпадающие с перечнем выдающихся праздников.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Стало известно, сколько украинцы тратят на колбасу, водку и табак: подробности в цифрах Экономика
Стало известно, сколько украинцы тратят на колбасу, водку и табак: подробности в цифрах
Российские военные устроили масштабное ДТП в Крыму: «Летел, как сумасшедший» Происшествия
Российские военные устроили масштабное ДТП в Крыму: «Летел, как сумасшедший»
Волкер обратился к украинцам перед выборами президента: «США здесь надолго» Политика
Волкер обратился к украинцам перед выборами президента: «США здесь надолго»