Дети пойдут в школу с трех лет: готовится беспрецедентная реформа

Дети пойдут в школу с трех лет: готовится беспрецедентная реформа

В мире наблюдается тенденция к тому, что детей все раньше отправляют в школу

В некоторых странах дети отправляются грызть гранит науки намного раньше, чем в Украине.

В большинстве европейских стран дети идут в школу в шесть лет. Правда, в Северной Ирландии школьное обучение начинается в четыре года, на Кипре и Мальте, в Англии, Шотландии, Уэльсе — в пять лет.

Во Франции школьный возраст официально уменьшили до трех лет, при этом в последние годы родители сами отдавали детей в школу именно в этом возрасте.

По словам президента страны Эммануэля Макрона, эта реформа поможет устранить неравенство в образовании, ведь в бедных районах родители редко отдавали детей в школу в раннем возрасте.

Во Франции на данный момент почти 98% малышей в возрасте трех лет посещают детские сады. До реформы дети могли не ходить в садик, но теперь государство должно гарантировать им место.

«Даже в младшей группе детей учат читать и писать (сначала только свое имя, потом остальные буквы), а самые старшие учатся писать в прописях. Также с самого младшего возраста учат считать, проходят времена года, названия месяцев и дней недели», — рассказывает Лилия Иванова, которая живет во Франции.

Она говорит, что в конце года дети получают оценочный лист, в котором им ставят оценки по  по шкале «не умеет»/ «находится в процессе изучения»/ «умеет».

В некоторых садиках дети могут посещать городскую библиотеку или бассейн. После окончания садика дети идут в начальную школу.

Напомним, как сообщала ранее Politeka, украинским школьникам начнут платить за отличные результаты прохождения ВНО. Так, чиновники Львовского горсовета приняли решение установить премии для школьников по 20 тысяч гривен за 600 баллов по трем предметам на внешнем независимом тестировании. Ученики, которые по двум предметам наберут 400 баллов, получат 10 тысяч гривен, а за 200 баллов по одному предмету горсовет выплатит 2 тысячи гривен. Напомним, на тестировании по одному предмету можно максимально набрать 200 баллов.

Ранее депутат Киевсовета, эксперт по образовательным вопросам Наталья Шульга пояснялановшества, которые хотят ввести в украинских школах — речь идет о так называемом курсе «Естественные науки». Курс, напомним, должен заменить изучение биологии, географии, физики, химии и экономики, в качестве отдельных дисциплин.

Источник: «Вести»

материалы рубрики
Елизавета II разозлилась на Меган Маркл: «создает огромнейшее напряжение» В мире
Елизавета II разозлилась на Меган Маркл: «создает огромнейшее напряжение»
Найдено продолжение романа «Заводной апельсин»: «Хранился в доме писателя» В мире
Найдено продолжение романа «Заводной апельсин»: «Хранился в доме писателя»
Археологи нашли останки развитой цивилизации: предки современных людей В мире
Археологи нашли останки развитой цивилизации: предки современных людей