Мораторий на проверки бизнеса можно продлить – Минэкономразвития

15:09 21 Августа 2015

Минэкономразвития

Условием для продления моратория министерство назвало реформу контролирующих органов

Читайте также
Украинская экономика: долгожданное дно или только временное облегчение

Мораторий на проверки бизнеса можно продолжить только параллельно с реформой органов контроля и надзора. Такую точку зрения вчера на заседании комитета Верховной Рады по промышленной политике и предпринимательству выразила заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Юлия Клименко, — сообщает пресс-служба министерства.

«Идея Министерства экономического развития и торговли о моратории такова: его нужно продолжить, но только параллельно с глубокой реформой органов контроля и надзора, их оптимизацией и приведением к европейскому уровню», — подчеркивает Клименко.

Также замминистра добавила, что стратегия министерства содержит такие ключевые задачи, как необходимость превращение государственных органов в сервисные, уменьшение количества чиновников и государственных расходов на содержание аппарата. Это в свою очередь поможет  побороть коррупционную составляющую при проверках.

Ранее также сообщалось, что МВФ требует вмешательства на высшем уровне и проявления политической воли для реформирования Государственной фискальной службы. При этом возобновление проверок бизнеса — это одна из рекомендаций МВФ.

Эксперты фонда также рекомендует Украине создать единый налог на зарплату.

15:09 21 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости