Досрочные выборы в Турции состоятся 1 ноября – Эрдоган

Досрочные выборы в Турции состоятся 1 ноября – Эрдоган

Турецкий парламент не смог договориться о коалиции

Турция 1 ноября проведет досрочные выборы, тем временем будет сформировано временное правительство, в состав которого могут войти не члены парламента.  Об этом сегодня заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Reuters.

Эрдоган будет просить премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу в начале следующей недели сформировать временное правительство. Также сообщается, что попытки сформировать коалиционное правительство в Турции провались после нескольких недель интенсивных переговоров.

Ранее сообщалось, что на выборах в Турции, которые состоялись 7 июня, партия Эрдогана потеряла парламентское большинство, что привело к необходимости сформировать новое коалиционное правительство. В связи с этим правительство ушло в отставку. Тем не менее обязанности премьер-министра продолжает исполнять Ахмет Давутоглу.

Также Politeka писала, что Пентагон призывает Турцию приложить больше усилий для борьбы с ИГИЛ и выйти за рамки своего недавнего решения насчет разрешения авиации США наносить удары по «Исламскому государству» с турецких баз.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Во время речи Порошенко в Раде из зала вышли Вилкул, Новинский и Шуфрич Общество
Во время речи Порошенко в Раде из зала вышли Вилкул, Новинский и Шуфрич
Чемпион мира стал наркоманом: появилось фатальное доказательство Спорт
Чемпион мира стал наркоманом: появилось фатальное доказательство
Украинцы восстали против евробляхеров: Достали, переехать их всех катком Общество
Украинцы восстали против евробляхеров: Достали, переехать их всех катком
Другие материалы раздела
Похожие статьи