Скандально известный кум Табачника уволен из НАУ

15:56 21 Августа 2015

Максим Луцкий

С должностей сняты еще 4 проректора

Новоназначенный и. о. ректора Национального авиационного университета Римвидас Хращевский уволил первого проректора вуза Максима Луцкого и еще четырех проректоров, сообщает пресс-служба университета.

Помимо Луцкого, уволены проректоры Павел Борсук, Ирина Зарубинская, Ярослав Козачок и Анатолий Полухин.

«Указанные лица были назначены на свои должности экс-ректором (Николаем) Куликом с превышением служебных полномочий без согласования Ученого совета НАУ, вопреки Уставу, и находились на них вопреки нормам действующего законодательства Украины», – говорится в сообщении.

В НАУ подчеркнули, что условия и размер оплаты труда этих лиц устанавливался самовольно вопреки установленной процедуре.

«Речь идет о значительных объемах бюджетных средств», – сообщили в ведомстве.

Как известно, в 2006 году Максим Луцкий был избран в Верховную Раду депутатом от «Блока Юлии Тимошенко», вскоре после чего перешел в Партию регионов.

Читайте также
Украинская наука сегодня: ее состояние и практическое исчезновение

В 2010 году Луцкий повторно избрался в парламент. А в 2011 он стал главой комитета по вопросам науки и образования, где был одним из самых известных заядлых соратников тогдашнего министра образования Дмитрия Табачника.

В марте 2013 года на то время президент Виктор Янукович назначил Луцкого на пост руководителя Соломенской РГА в Киеве.

В июне 2014 года Луцкий стал проректором НАУ.

Напомним, министр образования и науки Украины Сергей Квит считает, что проблемы возникли не только в Национальном авиационном университете, они были и в самом министерстве. В связи с этим он уволил всех сотрудников отдела внутреннего аудита Министерства образования и науки.

15:56 21 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости