Боевики применили ослепляющее оружие: видео лазерного удара

Боевики применили ослепляющее оружие: видео лазерного удара

Боевики на Донбассе могли применить против украинских военных лазерное оружие

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Сообщается, что несколько дней назад один из пограничников на контрольном посту «Марьинка» осуществляя наблюдение через оптические приборы за участком ответственности, был ослеплен лучом.

«Его использовали со стороны временно оккупированной территории. В результате этого военнослужащий получил поражения органа зрения, в частности ожог сетчатки глаза», — сказано в сообщении.

Установлено, что диагноз и характер поражения говорят о применении излучателей света большой мощности, так называемых ослепляющих лазеров.

Сейчас военный находится в больнице.

Отметим, что ранее боевики применяли лазер, чтобы помешать работе камер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Станице Луганской.

«В «ЛНР» применяют лазер, чтобы «заслепить» камеру СММ в Станице Луганской. Они что-то скрывают?» – отметили представители миссии.

Напомним, на Донбассе произошла трагедия в одном из блиндажей у пограничного наряда, который отвечал за прикрытие и охрану КПВВ. Там сдетонировала ручная осколочная граната.

В Госпогранслужбе отметили, что после взрыва гранаты двое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Им оперативно оказали первичную медицинскую помощь и организовали доставку в Бахмутскую центральную городскую больницу.

Также пророссийские террористы на Донбассе продолжают срывать договоренности о полном прекращении огня, осуществляя обстрелы позиций украинских бойцов.

Так, на Луганском направлении, по укреплениям недалеко от населенного пункта Луганское противник применил гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. На Донецком направлении враг применил 82 мм минометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по опорным пунктам сил АТО неподалеку Песков.

Отметим, что пророссийские наемники на Донбассе используют запрещенные минскими соглашениями образцы вооружения — артиллерийские системы и минометы. Так, на Луганском направлении, со 122-мм артиллерии, минометов различного калибра и вооружения БМП, противник вел огонь по нашим позициям у Троицкого.

Минометы калибра 120-мм и 82-мм гранатометы и стрелковое оружие противник применил на Донецком — у позиций Водяного и Авдеевки.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Выборы президента Украины: когда второй тур и как и где голосовать Политика
Выборы президента Украины: когда второй тур и как и где голосовать
Зеленский впервые представил свою команду: кем станет Комаровский Политика
Зеленский впервые представил свою команду: кем станет Комаровский
Дебаты Зеленского и Порошенко: что запретили продавать украинцам на «Олимпийском» Общество
Дебаты Зеленского и Порошенко: что запретили продавать украинцам на «Олимпийском»