Dalekovod модернизирует подстанцию большой мощности «Киевская»

16:41 21 Августа 2015

электричество электроэнергия

Согласно контракту, Dalekovod выполнит проектирование, поставку, монтаж, наладку и ввод в эксплуатацию необходимого оборудования

Государственное предприятие НЭК «Укрэнерго» подписало контракт с компанией Dalekovod (Хорватия) на расширение и модернизацию подстанции (ПС) 750 кВ «Киевская». Об этом сообщила пресс-служба НЭК «Укрэнерго».

Читайте также
Новые тарифы на коммунальные услуги

Согласно контракту, Dalekovod выполнит проектирование, поставку, монтаж, наладку и ввод в эксплуатацию необходимого оборудования для расширения существующих открытых распределительных устройств 750 кВ и 330 кВ ПС «Киевская».

В их перечень модернизированного оборудования ходит автотрансформатор 1000 МВА, основное высоковольтное оборудование, системы связи, релейная защита и автоматика, а также автоматическая система учета электроэнергии с интеграцией в автоматическую систему управления технологическим процессом.

Установка второго автотрансформатора 750/330 кВ на ПС 750 кВ «Киевская» будет осуществляться в комплексе со строительством захода воздушной линии (ВЛ) 330 кВ «Чернобыльская АЭС-Северная» на ПС 750 кВ «Киевская». Это вызвано необходимостью обеспечения системных требований по стабильности и надежности работы объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины, Центральной ЭС и города Киев.

Подписание контракта на строительство захода ВЛ «Чернобыльская АЭС-Северная» на ПС «Киевская» запланировано на конец сентября 2015 года.

Как сообщается в пресс-релизе, реализация вышеуказанных контрактов обеспечит достаточную автотрансформаторную мощность ПС 750 кВ «Киевская» для получения электроэнергии от Ровенской и Хмельницкой АЭС. Эти работы также улучшат соединение ПС 750 кВ «Киевская» с сетью 330 кВ Центральной энергосистемы, что приведет к повышению надежности энергоснабжения потребителей Киева и Киевской области, а также центральной части ОЭС Украины в целом.

Как сообщалось ранее, ГП «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» рассматривает возможность строительства новой линии электропередач (ЛЭП) напряжением 220 кВ к подстанции «Юбилейная».

Исполняющий обязанности главы НЭК «Укрэнерго» Юрий Касич заявлял, что убытки НЭК «Укрэнерго», без учета зоны соприкосновения, составляют около 500 млн грн.

16:41 21 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости