Dalekovod модернизирует подстанцию большой мощности «Киевская»

Dalekovod модернизирует подстанцию большой мощности «Киевская»

Согласно контракту, Dalekovod выполнит проектирование, поставку, монтаж, наладку и ввод в эксплуатацию необходимого оборудования

Государственное предприятие НЭК «Укрэнерго» подписало контракт с компанией Dalekovod (Хорватия) на расширение и модернизацию подстанции (ПС) 750 кВ «Киевская». Об этом сообщила пресс-служба НЭК «Укрэнерго».

Согласно контракту, Dalekovod выполнит проектирование, поставку, монтаж, наладку и ввод в эксплуатацию необходимого оборудования для расширения существующих открытых распределительных устройств 750 кВ и 330 кВ ПС «Киевская».

В их перечень модернизированного оборудования ходит автотрансформатор 1000 МВА, основное высоковольтное оборудование, системы связи, релейная защита и автоматика, а также автоматическая система учета электроэнергии с интеграцией в автоматическую систему управления технологическим процессом.

Установка второго автотрансформатора 750/330 кВ на ПС 750 кВ «Киевская» будет осуществляться в комплексе со строительством захода воздушной линии (ВЛ) 330 кВ «Чернобыльская АЭС-Северная» на ПС 750 кВ «Киевская». Это вызвано необходимостью обеспечения системных требований по стабильности и надежности работы объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины, Центральной ЭС и города Киев.

Подписание контракта на строительство захода ВЛ «Чернобыльская АЭС-Северная» на ПС «Киевская» запланировано на конец сентября 2015 года.

Как сообщается в пресс-релизе, реализация вышеуказанных контрактов обеспечит достаточную автотрансформаторную мощность ПС 750 кВ «Киевская» для получения электроэнергии от Ровенской и Хмельницкой АЭС. Эти работы также улучшат соединение ПС 750 кВ «Киевская» с сетью 330 кВ Центральной энергосистемы, что приведет к повышению надежности энергоснабжения потребителей Киева и Киевской области, а также центральной части ОЭС Украины в целом.

Как сообщалось ранее, ГП «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» рассматривает возможность строительства новой линии электропередач (ЛЭП) напряжением 220 кВ к подстанции «Юбилейная».

Исполняющий обязанности главы НЭК «Укрэнерго» Юрий Касич заявлял, что убытки НЭК «Укрэнерго», без учета зоны соприкосновения, составляют около 500 млн грн.

материалы рубрики
«Больная» Зайцева уже не может ходить, приступы один за другим Общество
«Больная» Зайцева уже не может ходить, приступы один за другим
Отопительный сезон в Украине: Рыбчинский рассказал, кто решил «умыть руки» Экономика
Отопительный сезон в Украине: Рыбчинский рассказал, кто решил «умыть руки»
Задержан топ-коррупционер из Украины, который неожиданно «воскрес»: Жил на широкую ногу и ездил на Rolls-Royce Политика
Задержан топ-коррупционер из Украины, который неожиданно «воскрес»: Жил на широкую ногу и ездил на Rolls-Royce
Другие материалы раздела
Похожие статьи