Украинский автоконцерн нелепо оправдался за покупку российских запчастей

Украинский автоконцерн нелепо оправдался за покупку российских запчастей

Автомобильная корпорация «Богдан», которая попала в громкий скандал из-за закупки российских запчастей, попыталась оправдать свой поступок

Так, в компании уверяют, что начали программу импортозамещения еще в 2013 году, чтобы в будущем прекратить покупать тяговые электродвигатели для украинских троллейбусов у Псковского электромашиностроительного завода.

Однако, в связи с тем, что контракт с российским заводом был еще действителен, они якобы были вынуждены продолжать поставки российских двигателей до конца 2017 года.

«Мы не отказываемся от того, что в прошлом устанавливали российские двигатели. Они были завезены по контрактам, подписанным еще до 2014 года, и как ответственный партнер мы вынуждены были выполнять обязательства по договорам», – говорится в письме.

В то же время они подчеркивают, что переговоры с украинским заводом «Электротяжмаш», который теперь должен поставлять двигатели для троллейбусов вместо российского ПЕМЗ, стартовали год назад. Соотвественно, закупать российские запчасти они якобы больше не будут.

Как уже сообщала Politeka, 16 марта стало известно, что бесплатный проезд в украинском транспорте будет отмененпосле запуска монетизации льгот. Так, согласно новым правилам, отныне размер компенсации будет ежегодно определяться областными и столичной администрациями на год. Кабмин лишь утвердил основной принцип расчетов на месяц: средняя стоимость проезда умножается не менее чем на 30 поездок.

20 марта Politeka сообщала, что в Киеве очередной раз могут повысить цены на проезд в маршрутках. Отметим, столичная мэрия готовит провести конкурс на 15 городских маршрутов. Согласно условиям перевозчики обязаны оборудовать свой транспорт в соответствии с критериями отбора: наличие валидаторов, электронных табло, низкого пола, GPS-трекеров, форменной одежды и современные транспортные средства с высокими экологическими стандартами Евро-5. Один из киевских директоров компании-перевозчика уже заявил, что установка необходимого оборудования может повлиять на стоимость проезда.

Источник: Politeka

материалы рубрики
ЧП на Майдане в Киеве: введен план «Сирена», кадры с места происшествия Происшествия
ЧП на Майдане в Киеве: введен план «Сирена», кадры с места происшествия
Выборы президента Украины: ЦИК обновила данные, результат впечатляет Политика
Выборы президента Украины: ЦИК обновила данные, результат впечатляет
Разумков рассказал о роспуске Рады после победы Зеленского: «все в рамках закона» Политика
Разумков рассказал о роспуске Рады после победы Зеленского: «все в рамках закона»