Иностранцы полюбили Украину: из каких стран идет наплыв туристов

Иностранцы полюбили Украину: из каких стран идет наплыв туристов

В Украину стало прибывать все больше иностранных туристов

Об этом сообщили в Минэкономразвитии.

Так, в 2017 году Украину посетило на 6% больше туристов, чем в 2016 году — 14,4 млн человек.

В 2017 году больше всего иностранцев приехало в нашу страну из Молдовы, Беларуси, России, Польши, Венгрии, Румынии и Словакии, а также из Турции, Израиля и Германии.

Также потоки туристов быстро увеличивались из Германии, Италии, Великобритании, Литвы, Чехии, Франции, Нидерландов, Латвии, Австрии и Швеции.

Напомним, мировая экономика в 2017 году значительно обогатилась за счет туризма. Подтверждение этому можно найти в пресс-релизе Всемирного совета путешествий и туризма (WTTC).

Так, за 2017 год прямой, косвенный и опосредованный вклад туризма в мировую экономику составил около 10,4% мирового ВВП. Исследования о влиянии туризма на мировую экономику проводилось в 185 странах мира.

Согласно заключению WTTC, туризм и смежные с ним отрасли создали 10,4% мирового ВВП. Это составило почти 8,3 триллиона долларов.

Ранее британское издание The Telegraph назвало самые дешевые города Европы, где можно провести время на весенних каникулах. Так, первое место занимает Краков, второе – Вильнюс и третье – Рига.

Отдохнуть в Кракове, по мнению издания, можно за 165 евро, потратив на проживание 78 евро и 87 евро на текущие расходы. Ехать во второй по величине город Польши стоит хотя бы ради того, чтобы увидеть рыночную площадь, которую называют самой большой средневековой площадью Европы.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Машину форварда Интера атаковали: внутри были дети, подробности Спорт
Машину форварда Интера атаковали: внутри были дети, подробности
Ушел из жизни легендарный актер: «гениально сыграл Гитлера» Происшествия
Ушел из жизни легендарный актер: «гениально сыграл Гитлера»
Меркель сделала неожиданное заявление по «Северному потоку-2»:  «Нам нужно больше газа» Экономика
Меркель сделала неожиданное заявление по «Северному потоку-2»: «Нам нужно больше газа»