Цена на газ для Украины упадет на $35 – Миллер

17:23 21 Августа 2015

газ

Падающая нефть делает голубое топливо более доступным

В связи с падением цен на нефть стоимость российского газа для Украины в IV квартале может быть ниже на 35 долларов. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, — передает «РБК-Украина».

Читайте также
«Крупные международные компании пока боятся инвестировать в украинскую газодобычу»

«Контрактная формула цены имеет нефтяную привязку. Мы наблюдаем тенденцию снижения цен на нефть, и цена газа по контракту, без скидки, в четвертом квартале может быть ниже на 35 долларов, чем в третьем квартале», — заявил Миллер.

Он также отметил, что для возобновления поставок в Украину нужны только деньги. Однако глава российского газового монополиста отмечает, что их у Украины нет.

Напомним, что Украина за последние полтора года снизила некогда критическую зависимость от импорта газа из РФ к минимуму. Это удалось сделать благодаря налаживанию альтернативных реверсных каналов поставок из Европы.

Ранее Politeka писала, что Украина возобновляет реверс газа из Венгрии.

Также появилась информация, что состоялась встреча глав «Газпрома» и «Нафтогаза Украины». Согласно сообщению, «на встрече обсуждались вопросы текущего взаимодействия компаний и ход подготовки «Нафтогаза Украины» к осенне-зимнему периоду».

17:23 21 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости