Возобновлены поставки угля на Змиевскую ТЭС

17:34 21 Августа 2015

Змиевская ТЭС

Разрушенный боевиками участок железной дороги восстановлен

Поврежденный обстрелами боевиков участок железной дороги Майорский – Никитовка восстановлен и по нему снова поставляют уголь на Змиевскую ТЭС. Об этом сообщает пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.

«Железнодорожный участок Майорский — Никитовка отремонтирован после повреждений боевиками и с 16 августа опять используется для перевозки угля. Возобновить здесь движение удалось после почти годового перерыва — возможности провести ремонтные работы раньше не было из-за постоянных боевых действий», — говорится в сообщении.

Ремонтные работы продолжались с конца июля и почти 10 раз прерывались из-за артобстрелов боевиков.

Как сообщили в «Укрзализныце», сегодня по этому участку железной дороги курсируют две пары поездов на тепловозной тяге, которые каждый день поставляют 7 тыс. т. угля на теплоэлектростанции, в частности Змиевскую.

Ранее сообщалось, что крупнейшая в Харьковской области Змиевская ТЭС остановлена и работает в режиме подстанции вследствие отсутствия топливных материалов. В связи с этим премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал, чтобы Министерство энергетики и угольной промышленности совместно с руководством Харьковской областной государственной администрации обеспечили ТЭС углем для бесперебойной работы во время отопительного сезона 2015-2016 годов.

17:34 21 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости