Пришло настоящее тепло: где в Украине будет +20

Пришло настоящее тепло: где в Украине будет +20

В пятницу, 30 марта, весна в Украине начнет входить в фазу настоящего тепла

Об этом пишет синоптик Наталья Диденко.

«В большинстве областей Украины дневная температура воздуха в течение 30, 31 марта и 1 апреля начнет постепенно набирать обороты и составит уже забытые +10+15 градусов. В южной части и в центральных областях, страшно сказать, однако очень вероятны +15+19 градусов и даже кое-где до +20 градусов», — отмечает она.

По ее словам, в западных областях, а в течение дня на значительной части территории Украины пройдут дожди, местами умеренные и даже сильные: «Между прочим, эти дожди существенно снизят в воскресенье температуру воздуха в западных областях, днем там предполагается после чуть ли не +20 градусов всего +3 — +7 градусов».

«2 апреля весна опять взбрыкнет похолоданием и даже мокрым снегом. На западе и в северных областях температура воздуха составит +3+9 градусов, а в ночные часы ожидаются даже небольшие «минусы». Однако на востоке, в центре и на юге еще будет тепло, +9+15 градусов», — добавляет синоптик.

Во вторник, 3 апреля, холодная погода охватит север и центр Украины, на западе начнет теплеть, на юге и юго-востоке ожидается +7+12 градусов.

В течение 4-5 апреля в Украине будет преобладать, наконец, теплая солнечная погода, температура воздуха повысится до +10+16, местами до +17+20 градусов.

Напомним, с 28 по 31 марта землян накрыла магнитная буря, которая станет уже 4 мощной атакой с начала года. Так, в Институте геофизики сообщили, что 28 и 31 марта прогнозируется легкое магнитное возмущение, а 29 и 30 марта — полноценные магнитные бури.

В связи с этим, необходимо по максимуму отложить сложные дела и более пристально относиться к собственному здоровью в эти дни. В частности, больше спать, пить много воды и избегать острой и жирной пищи.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Жена Зеленского поразила сменой имиджа: «изменилась до неузнаваемости», показательные фото Общество
Жена Зеленского поразила сменой имиджа: «изменилась до неузнаваемости», показательные фото
Кошевой из «Квартал 95» передал привет уходящей власти: «Такое никогда не покажут по ТВ» Общество
Кошевой из «Квартал 95» передал привет уходящей власти: «Такое никогда не покажут по ТВ»
Отмена национализации ПриватБанка: что будет с долларом, в НБУ началась паника Экономика
Отмена национализации ПриватБанка: что будет с долларом, в НБУ началась паника