В ЕС заявили, что устали от Украины

В ЕС заявили, что устали от Украины

Стало известно, как внутри Европейского союза относятся к Украине

Детали раскрыл спикер парламента Молдовы Андриан Канду.

По его словам, в Европейском Союзе уже достаточно длительной срок ощущается усталось от проблем Украины.

«Не могу сказать, что я разочарован, но в некоторой степени недоволен тем, что ЕС немного устал от процессов в некоторых государствах и в определенном европейском и глобальном контексте. В частности, в некоторых канцеляриях, устали от проблем Украины, они устали от внутренних проблем», — подчеркнул он.

Также, Евросоюз утомился искать решение проблем миграции, безопасности, финансовых и банковских кризисов.

В целом, по мнению политика, на данный момент в ЕС нет «того энтузиазма и открытости, как это было пять или десять лет назад».

Напомним, ранее еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан заявил, что украинские власти не выполнили своего обещания касательно отмены нормы о подачи электронной деклараций общественными активистами, тем самым отойдя от европейских устремлений украинцев.

Как уже сообщала Politeka, президент Петр Порошенко подписал Указ «Об утверждении Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина – НАТО на 2018 год». Годовая национальная программа является системным стратегическим документом, определяющим приоритетные задачи на 2018 год и среднесрочные цели, которые планируется достичь к 2020 году.

Отметим, Министерство юстиции вскоре представит систему, с помощью которой будет автоматически накладывать арест на счета должников. Как поясняли в пресс-службе Минюста, введение этой системы является обязательством Украины перед МВФ. В Минюсте уточняли, что на данный момент исполнители получают информацию о счетах должников после направления соответствующего запроса в ГФС. Однако эта информация касается только юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

13 марта сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко принял решение по новому закону касательно налогов. документ, который предусматривает, что налоги на прибыль заменят налогом на выведенный капитал

Источник: Polteka

материалы рубрики
Качество жизни в Украине и мире: украинцев ошарашили результатами нового рейтинга Общество
Качество жизни в Украине и мире: украинцев ошарашили результатами нового рейтинга
Наблюдатели ОБСЕ «прозрели»: десятки российских танков пересекли границу Украины Происшествия
Наблюдатели ОБСЕ «прозрели»: десятки российских танков пересекли границу Украины
Участника АТО атаковали с ножом: детали расправы над 22-летним героем Происшествия
Участника АТО атаковали с ножом: детали расправы над 22-летним героем