Иран ведет подготовку к масштабным ракетным учениям

Иран ведет подготовку к масштабным ракетным учениям

Иран будет продолжать испытания в аэрокосмической области в соответствии с графиком

Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана готовится к масштабным учениям Аэрокосмических сил. Об этом сообщает азербайджанское агентство Trend со ссылкой на командующего Аэрокосмическими силами КСИР Амира Али Гаджизаде.

По его словам, в ближайшем будущем будут проведены масштабные учения по запуску баллистических ракет.

Агентство отмечает, что в начале августа начальник Генерального штаба Вооруженных сил Ирана Хасан Фирузабади уже заявлял о продолжении испытаний в аэрокосмической области. Они будут проводиться в соответствии с графиком, утвержденным Верховным лидером страны аятоллой Али Хаменеи.

На прошлой неделе глава Генштаба ВС Ирана направил письмо в парламент страны, в котором призвал депутатов не подписывать соглашения по ядерной программе Тегерана, так как «неправильное толкование условий сделки с Западом может повлиять на военную мощь Ирана».

Как ранее сообщала Politeka, 14 июля Иран и «шестерка» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) заключили договоренность по урегулированию ядерной программы Исламской Республики. В итоге был согласован совместный всеобъемлющий план действий, состоящий из основного документа и пяти технических приложений.

Президент США Барак Обама, выступая 5 августа в Американском университете в Вашингтоне, предостерег от возможной новой войны в случае провала ядерной сделки с Ираном.

материалы рубрики
Сооснователь биткоина раскрыл будущее криптовалюты: «Он бесполезен» Экономика
Сооснователь биткоина раскрыл будущее криптовалюты: «Он бесполезен»
Военкоматов в Украине не будет, но уклонистам радоваться рано: что придумали в Кабмине Общество
Военкоматов в Украине не будет, но уклонистам радоваться рано: что придумали в Кабмине
Новый год опустошит кошельки украинцев: насколько поднимутся цены на продукты Экономика
Новый год опустошит кошельки украинцев: насколько поднимутся цены на продукты