Шокин утвердил тесты для прокуроров

Шокин утвердил тесты для прокуроров

Кандидаты на должности прокуроров местных прокуратур должны будут показать свои знания законодательной базы

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом утвердил тестовые задания на знание законодательной базы, которые должны будут пройти кандидаты на должности прокуроров местных прокуратур. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«В пятницу, 21 августа 2015 года, Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подписал приказ «Об утверждении тестовых заданий на знание законодательной базы (профессиональный тест) для занятия должности прокурора местной прокуратуры и должностей руководителей местных прокуратур, их первых заместителей и заместителей», — говорится в сообщении.

Ответственным за выполнение приказа Генпрокурор назначил своего заместителя Давида Сакварелидзе.

Согласно приказу, он «должен обеспечить обнародование тестовых заданий на официальном сайте ГПУ, принять меры для надлежащего функционирования компьютерного программного комплекса для проведения тестирования, а также для обеспечения передачи Генпрокуратуре имущественных прав на тестовые задания до начала тестирования».

Генпрокурор отметил, что тестирование начинается с 5 сентября 2015 года, и призвал всех работников прокуратуры «по возможности помочь молодежи, чтобы она достойно прошла отбор на должности в местные прокуратуры».

Напомним, реформа прокуратуры в Украине завершится к концу года. В результате ее проведения будет обновлено 70% состава местной прокуратуры. Кроме того должность генпрокурора станет выборной.

материалы рубрики
Некому защитить: родственникам погибшего во Львове рома грозит страшное, все только начинается Общество
Некому защитить: родственникам погибшего во Львове рома грозит страшное, все только начинается
Немедленно прекратите: в США сделали новое громкое заявление о Крыме В мире
Немедленно прекратите: в США сделали новое громкое заявление о Крыме
Украинцев предупредили о «возвращении» лета, но повезет не всем Общество
Украинцев предупредили о «возвращении» лета, но повезет не всем