Египет хочет импортировать украинскую курятину

19:21 21 Августа 2015

курятина

Основными закупщиками украинской курятины являются Ирак, Казахстан и Узбекистан

Египет обратился к Украине с предложением о закупке 12 тысяч тонн курятины. Об этом сообщил министр аграрной политики Украины Алексей Павленко на совещании с зернотрейдерами, передает «Укринформ».

«На этой неделе получили официальное предложение на экспорт 12 тысяч тонн курятины в Египет», — сказал министр.

Отметим, что по словам эксперта рынков продукции животноводства и «Украинского клуба аграрного бизнеса» Алины Жарко, в экспорте курятины на Египет приходится небольшая доля — 2,4%. Наибольшее количество курятины Украина поставляет в Ирак, Казахстан и Узбекистан.

«За первые семь месяцев текущего года экспорт мяса птицы и ее субпродуктов вырос на 5,6% и составил свыше 90 тыс. тонн. Основными рынками сбыта были Ирак — 24%, Казахстан — 10%, Узбекистан — 9%, Нидерланды — 8%. В общей сложности мясо птицы поставляли в порядка 70 стран мира. Египет в этой структуре занял где-то 2,4%» — сообщила эксперт.

Также она добавила, что сейчас В Украине наблюдается снижение производства мяса птицы, поскольку его производство существенно снизилось в Донецкой и Луганской областях. «За первые 7 месяцев производство мяса птицы составило приблизительно 650 тысяч тонн общего веса, что на 2,5% меньше, чем в предыдущем году», — отметила Жарко.

Напомним, что за первые четыре месяца 2015 года Украина стала третьим по значимости импортером курятины в ЕС. Импорт отечественного мяса домашней птицы уступает лишь Бразилии и Таиланду, которые традиционно являются главными поставщикам курятины в Евросоюз. Наибольшим спросом украинская курятина пользуется в Нидерландах и Германии.

Как сообщала Politeka, два украинские предприятия получили разрешение на экспорт куриных столовых яиц в Израиль.

19:21 21 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости