Нефть сорта WTI опустилась ниже $40 за баррель — впервые с февраля 2009 года

Нефть сорта WTI опустилась ниже $40 за баррель — впервые с февраля 2009 года

Падению стоимости фьючерсов способствовала статистика из Китая

Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть WTI потеряла 3,19% и опустилась ниже $40 за баррель. Последний раз WTI так опускалась низко 24 февраля 2009. Об этом сообщает 1prime.

В то же время, цена октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 3,08% — до $45,2 за баррель.

Как сообщает агентство, падению стоимости фьючерсов способствовала статистика из Китая. Деловое издание Caixin сообщило, что предварительный показатель индекса деловой активности PMI в промышленном секторе экономика Китая в августе снизился до минимального за 6,5 лет уровня в 47,1 пункта. Предварительные данные оказались значительно ниже ожиданий аналитиков, которые прогнозировали PMI на уровне 47,7 пункта. Статистика вызвала опасения инвесторов относительно состояния мировой экономики.

Негативное влияние на цены на нефть также оказала статистика американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes. По ее данным, общее число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели выросло на 1 единицу, или на 0,11% и составило 885 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 1011 единиц, или на 53,3%.

Число буровых установок по добыче нефти выросло на 2 единицы (674 штуки, или плюс 0,29%). Число буровых для добычи газа не изменилось по сравнению с прошлой неделей и составило 211 установок.

Как сообщалось ранее, нефть марки Brent продолжает  тестировать все новые и новые минимумы. В ходе сегодняшних торгов цена барреля опускалась ниже $46. На 17:30 по киевскому времени за баррель нефти на бирже дают $45,85, что эквивалентно падению на 0,8%.

материалы рубрики
На Волыни гремит скандал: известный коррупционер пытается вернуть себе «лакомое» место, ему помогает суд Волынь
На Волыни гремит скандал: известный коррупционер пытается вернуть себе «лакомое» место, ему помогает суд
Терроризм, кибератаки, агрессия: НАТО объединяется против российских угроз В мире
Терроризм, кибератаки, агрессия: НАТО объединяется против российских угроз
Разговор Порошенко с Путиным заставил Кремль засуетиться: подробности Политика
Разговор Порошенко с Путиным заставил Кремль засуетиться: подробности