Нефть сорта WTI опустилась ниже $40 за баррель — впервые с февраля 2009 года

Нефть сорта WTI опустилась ниже $40 за баррель — впервые с февраля 2009 года

Падению стоимости фьючерсов способствовала статистика из Китая

Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть WTI потеряла 3,19% и опустилась ниже $40 за баррель. Последний раз WTI так опускалась низко 24 февраля 2009. Об этом сообщает 1prime.

В то же время, цена октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 3,08% — до $45,2 за баррель.

Как сообщает агентство, падению стоимости фьючерсов способствовала статистика из Китая. Деловое издание Caixin сообщило, что предварительный показатель индекса деловой активности PMI в промышленном секторе экономика Китая в августе снизился до минимального за 6,5 лет уровня в 47,1 пункта. Предварительные данные оказались значительно ниже ожиданий аналитиков, которые прогнозировали PMI на уровне 47,7 пункта. Статистика вызвала опасения инвесторов относительно состояния мировой экономики.

Негативное влияние на цены на нефть также оказала статистика американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes. По ее данным, общее число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели выросло на 1 единицу, или на 0,11% и составило 885 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 1011 единиц, или на 53,3%.

Число буровых установок по добыче нефти выросло на 2 единицы (674 штуки, или плюс 0,29%). Число буровых для добычи газа не изменилось по сравнению с прошлой неделей и составило 211 установок.

Как сообщалось ранее, нефть марки Brent продолжает  тестировать все новые и новые минимумы. В ходе сегодняшних торгов цена барреля опускалась ниже $46. На 17:30 по киевскому времени за баррель нефти на бирже дают $45,85, что эквивалентно падению на 0,8%.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Во время речи Порошенко в Раде из зала вышли Вилкул, Новинский и Шуфрич Общество
Во время речи Порошенко в Раде из зала вышли Вилкул, Новинский и Шуфрич
Чемпион мира стал наркоманом: появилось фатальное доказательство Спорт
Чемпион мира стал наркоманом: появилось фатальное доказательство
Украинцы восстали против евробляхеров: Достали, переехать их всех катком Общество
Украинцы восстали против евробляхеров: Достали, переехать их всех катком
Другие материалы раздела
Похожие статьи