Это убийца: доктор Комаровский открыл правду о лекарстве, которым пользуются все

Это убийца: доктор Комаровский открыл правду о лекарстве, которым пользуются все

Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский предупредил об опасности популярного в Украине антибиотика «Левомецитин», который десятилетиями используют практически в каждом доме

Об этом сообщает информационный портал «Знай.uа«.

По словам доктора Комаровского, эти лекарства используются практически в каждой семье уже на протяжении 70 лет, поэтому ранее чувствительные бактерии уже давно перестали на него реагировать.

Более того, на сегодняшний день ни при одном инфекционном заболевании его не рассматривают в качестве лечения.

Данный медикамент рекомендуется только в качестве резервного средства при менингитах, сальмонеллезе, брюшном тифе, чуме и ряде других заболеваний.

Более того, отказ от применения хлорамфеникола в современной медицине продиктовано еще и тем, что могут возникать побочные эффекты, в частности, к таковым относится апластическая анемия, оставляет мало шансов на выздоровление и является фактором риска развития острого лейкоза.

Поэтому об устаревших «бабушкиных» советах лечить все подряд Левомецитином стоит забыть.

Более того, по словам Комаровского, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и использовать данный препарат на свое усмотрение.

Антибиотики и бактерии — как формируется устойчивость

Доктор Комаровский  ответил насколько вредна кока-кола для детского организма, ведь в европейских странах кока-колу считают хорошим средством от боли в животе и дают даже маленьким детям.

По словам врача, продолжительность жизни европейцев доказывает, что кока-кола влияет на здоровье скорее благотворно. Сам же Комаровский не видит в коле ничего плохого.

«Единственный ее недостаток, на котором важно акцентировать внимание — это огромное количество глюкозы. Выпив колу, ребенок получает ударную дозу быстрых углеводов, и эту энергию обязательно нужно потратить. Поэтому прежде, чем покупать ребенку Кока-колу, нужно убедиться, что в ближайшее время он «потратит» полученный заряд энергии. Детям же с лишним весом Кока-колу лучше не пить по понятным причинам», — говорит врач.

Как сообщал портал,  украинские врачи обокрали смертельно больных малышей . В процессе расследования громкого дела о хищении лекарств из «Охматдета» выяснилось, что самая большая нехватка медикаментов была в отделении интенсивной химиотерапии.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун развеяла миф о флюорографии. По словам специалиста, проведение массовых флюорографических обследований у здоровых людей не помогут предотвратить заболевание туберкулезом.

материалы рубрики
Верховная Рада приняла судьбоносное решение по Донбассу: можно привлекать иностранцев Политика
Верховная Рада приняла судьбоносное решение по Донбассу: можно привлекать иностранцев
Стало известно, что заплатил Порошенко Садовому за уничтожение Зеленского-президента Политика
Стало известно, что заплатил Порошенко Садовому за уничтожение Зеленского-президента
Убийство Гандзюк: резкий поворот изменил все, «обвинений больше нет» Политика
Убийство Гандзюк: резкий поворот изменил все, «обвинений больше нет»