В РФ пытаются скрыть новый масштабный пожар: школа выгорела до тла, кадры нового огненного ада

В РФ пытаются скрыть новый масштабный пожар: школа выгорела до тла, кадры нового огненного ада

В России пытаются скрыть еще один масштабный пожар, кадры кардинально противоречат словам спасателей

На этом раз пламя охватило 33-ю гимназию в Перми. Происшествие произошло ночью 28 марта.

А уже с утра в российском МЧС доложили, что они потушили пожар площадью 4 кв. метра. Это же заявление подтвердил и министр территориальной безопасности Пермского края Андрей Ковтун. По его словам, в учебном заведении горел диван.

Однако, глядя на кадры последствий пожара, которые опубликовали  в сети, поверить таким заявлениям невозможно.

Напомним, по официальным данным, в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека. Однако очевидцы настойчиво сообщают, что в трагической пожара в городе Кемерово погибли 355 человек, в основном дети.

Люди массово выходят на митинги, требуя от российских властей перестать скрывать правду и наказать виновных.

При этом чиновники РФ поражают своим цинизмом. Так, вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов буквально шокировал присутствующих на митинге словами «Вы что, попиариться на горе хотите?» мужчине, который потерял в пожаре целую семью — жену, троих детей и сестру.

А вот губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вообще не появился на митинге, несмотря на требования пострадавших в трагедии. Вместо этого он отправился на совещание к президенту РФ Владимиру Путину. Там Тулеев заявил, что на митинге нет родственников жертв.

Более того, он попросил прощения у Путина, а не у родственников погибших. «Вы лично звонили мне. Еще раз спасибо большое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории», — обратился Тулеев к Путину.

Добавим, жители города Кемерово делятся ужасами того страшного дня, когда загорелся торговый центр «Зимняя вишня». Так, один из мужчин рассказал, как сотрудники МЧС РФ помешали ему спасти дочь.

«Я ехал с бешеной скоростью, нарушая все правила, я заехал за 5 минут. Поднялся на 4 этаж, там стояли пожарники и МЧСники, я спросил, где моя дочь? А она по телефону мне кричала: «Я здесь,папочка, я здесь!». Я ей сказал ложится на пол и дышать. Держись, говорю ей, держись, не умирай.

«Папа, я тебя люблю. Я задыхаюсь, теряю сознание», — говорила она.

Я бежал туда, они (спасатели, — ред.) меня за ноги схватили и оттаскивали обратно! Я говорю им: «Вы сволочи! Вы стоите, четыре лба, бл*, и не можете ничего сделать!» Я кричал…», — рассказал мужчина.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Мощные землетрясения сотрясли планету: подробности В мире
Мощные землетрясения сотрясли планету: подробности
Путин опозорился с дебатами Порошенко и Зеленского: «че докопались» В мире
Путин опозорился с дебатами Порошенко и Зеленского: «че докопались»
Путин и Ким Чен Ын нацелились на один остров: первые подробности В мире
Путин и Ким Чен Ын нацелились на один остров: первые подробности