Китай пустил еще один прямой поезд в Гамбург

22:39 21 Августа 2015

Шелковый Путь поезд

За 13 дней состав должен преодолеть 8 тыс. 900 км

В пятницу, 21 августа, в провинции Ганьсу (северо-запад Китая) состоялось открытие грузового сообщения Ланьчжоу-Гамбург, пишет Синьхуа.

Первый поезд отправился из столицы провинции Ганьсу в 10:50 утра. Планируется, что по истечении 13 дней, за которые он должен преодолеть почти 9 тыс. км, состав прибудет в Гамбург (Германия).

Как сообщил вице-мэр Ланьчжоу Ню Сяньдун, поезд везет оборудование и электроприборы, многие из которых производятся на востоке Китая. В Германии же состав загрузят передовой немецкой техникой.

«Этот маршрут поможет Ланьчжоу создать себе репутацию центра внешней торговли, что позволит развивать промышленность», — сказал он.

Читайте также
Cаакашвили намерен перехватить у России поток грузов из Китая в ЕС

По его словам, еженедельное движение грузовых поездов в страны Центральной Азии началось 5 июля этого года. «Поезд отправляется из Ланьчжоу каждую субботу», — сказал вице-мэр.

Как известно, ранее, 13 июня, аналогичный проект был запущен в другом китайском городе – Харбине, конечной точкой маршрута которого так же был Гамбург. Время в пути этого поезда несколько дольше – 15 дней, как и расстояние – 9820 километров.

Как сообщала Politeka, 6 августа посол Украины в Китае Олег Демин заявил о желании украинского государства присоединиться к проекту КНР «Новый шелковый Путь», цель которого заключается в том, чтобы связать Китай со Европой, посредством морских и сухопутных маршрутов.

Таким образом руководство КНР планирует укрепить сотрудничество с Азией и Африкой. Пекин рассчитывает при реализации этой инициативы создать транспортную инфраструктуру, сократить барьеры для торговли и инвестиций, расширить системы расчетов в национальных валютах. Глава КНР Си Цзиньпин выдвинул идею внедрения проекта еще в 2013 году.

22:39 21 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости