Олимпиада – 2026: на проведение турнира подали заявки сразу два крупнейших города Италии

Олимпиада – 2026: на проведение турнира подали заявки сразу два крупнейших города Италии

Два крупнейших города Северной Италии готовят совместную заявку на проведение Зимней Олимпиады 2026 года

Так, Национальный олимпийский комитет (НОК) Италии отправил письмо в Международный олимпийский комитет (МОК), в котором сообщил о желании принять зимнюю Олимпиаду 2026 года в Милане и Турине,

Сейчас НОК Италии ждет, пока будет сформирован новый состав правительства страны, чтобы предоставить технико-экономическое обоснование заявки.

Следует отметить, что срок подачи заявок на проведение Игр–2026 истекает 31 марта, однако МОК может перенести дедлайн на более позднюю дату.

Напомним, в последний раз Олимпиада проходила в Италии в 2006 году, когда Турин самостоятельно принимал Олимпийские Игры.

Как ранее сообщалось, место проведения Олимпиады – 2026 станет известно в сентябре 2019 года.

Politeka ранее писала, олимпийская чемпионка была вынуждена продать свои медали, чтобы рассчитаться с накопившимися долгами.

Так, бывшая немецкая пловчиха Сандра Фелькер продала на аукционе несколько Олимпийских медалей, которые завоевала на Играх в 1996-м году в Атланте.

«Конечно, я очень рада. С трудом могу поверить в то, что процедура окончена», — отметила она.

Обратим внимание, что за награды женщине удалось получить 67,5 тысячи евро. Однако это не позволило покрыть ей всю сумму долгов.

Также ранее  Politeka сообщала, что 25 февраля в южнокорейском Пхенчхане завершились XXIII Зимние Олимпийские игры, которые принесли в копилку спортивных достижений Украины золотую медаль во фристайле.

Так, «золото» лыжника из Николаева Александр Абраменко — это первая в истории нашей страны олимпийская награда в этом виде спорта.

Известно также, что Министерство молодежи и спорта уже издало приказ о выплате чемпиону денежного вознаграждения в более 3,3 млн грн, а в Николаевской ОГА заверили, что помогут Александру решить квартирный вопрос.

Центр общественного мониторинга и контроля решил проанализировать во сколько Украине обошлось участие спортсменов на Олимпиаде 2018.

На сегодня олимпийские премии в Украине выше, чем в большинстве европейских стран. Украинские атлеты получат $125 тыс. за «золото», $80 тыс. за «серебро» и $55 тыс. за «бронзу». Даже в США эти суммы значительно меньше.

По материалам La Gazzetta dello Sport

материалы рубрики
Второй тур выборов в Украине: образовались огромные очереди, поражающие фото Общество
Второй тур выборов в Украине: образовались огромные очереди, поражающие фото
Зеленского атаковали на избирательном участке: появились фото, «окружили» Политика
Зеленского атаковали на избирательном участке: появились фото, «окружили»
Второй тур выборов: к избирательным участкам подогнали БТРы Политика
Второй тур выборов: к избирательным участкам подогнали БТРы