Резонансное убийство: журналист и его жена стали жертвами политической расправы

Резонансное убийство: журналист и его жена стали жертвами политической расправы

Журналист-критик власти и его жена стали жертвами кровавой расправы во Франции

Во Франции тяжело ранен азербайджанский журналист Рахим Намазов, а его супруга – убита. Супружеская пара стала жертвой вооруженного нападения утром в пятницу, 30 марта, в коммуне Коломье близ города Тулуза в юго-западной части Франции.

Намазов получил тяжелое огнестрельное ранение в спину и находится в критическом состоянии. Его жена Аида была убита выстрелом в голову с близкого расстояния. Намазов и его жена ехали на автомобиле в одном из жилых кварталов Коломье, когда в их направлении было произведено семь выстрелов.

В свою очередь мэр Коломье Карин Траваль-Мишеле в интервью агентству AFP сказала, что невозможно отделаться от мысли о том, что имело место сведение политических счетов, поскольку Намазов является журналистом, которого на родине пытали и посадили в тюрьму, и он получил политическое убежище во Франции.

Она выразила уверенность в том, что данное преступление никак не связано с серией терактов, происшедших на прошлой неделе, добавив, что ясность должно внести следствие.

Рахим Намазов является решительным критиком политического руководства Азербайджана. В видеоролике, выложенном на портале YouTube в декабре 2017 года, он заявил, что его посадили в тюрьму за то, что он писал о жестоком обращении с солдатами в азербайджанской армии.

Намазов также сообщил, что провел полгода в одиночной камере. После этого он получил политическое убежище во Франции в 2010 году.

Напомним, как передавала Politeka, в Словакии застрелили известного журналиста, который специализировался на расследованиях Яна Кучака. 27-летнего Кучака застрелили вместе с его девушкой.

Их тела обнаружили в их доме в населенном пункте Велка Мача недалеко от города Трнава.

Известно, что пара погибла от огнестрельных ранений. Мужчине пуля попала в грудь, его девушке — в голову. Когда именно были убиты Кучак и девушка неизвестно, трагедия произошла между 22 и 25 февраля.

Правоохранители заявили, что причиной смерти Яна Кучака могла стать журналистская деятельность. «Доказательства указывают на то, что убийство было спланированным, а не спонтанным», — прокомментировал глава словацкой полиции Тибор Гашпар.

Источник: Deutche Welle

материалы рубрики
Захарова опозорилась заявлением о Супрун и срочно удалила пост: что в нем было написано В мире
Захарова опозорилась заявлением о Супрун и срочно удалила пост: что в нем было написано
Сажали на цепь, избивали и морили голодом: история родителей-извергов потрясла страну, фото В мире
Сажали на цепь, избивали и морили голодом: история родителей-извергов потрясла страну, фото
Ученые обнаружили скрытый проход в египетском Сфинксе: легендарная «Библиотека знаний» В мире
Ученые обнаружили скрытый проход в египетском Сфинксе: легендарная «Библиотека знаний»