Британия приказала Google удалить ссылки на удаление ссылок

Британия приказала Google удалить ссылки на удаление ссылок

«Эффект Стрейзанд» всплыл в Соединенном Королевстве

Британский комиссариат по информации приказал Google Inc. удалить ссылки на материалы об удалении ссылок на материалы, согласно закону о праве забвения, пишет The Wall Street Journal.

В 2014 году, пишет издание, Верховный суд ЕС вынес решение, которое давало гражданам европейских стран право требовать от поисковиков удаления ссылок на информацию, которая не соответствует действительности, устарела или не нужна.

Информация об удалении ссылок стала достоянием общественности из-за того, что Google настаивает на уведомлении сайтов, когда ссылка удаляется, что напротив привело к повышению интереса к информации, которую просители требовали снять.

Это явление, пишет WSJ, стало известно как «эффект Стрейзанд», получивший свое название после того, как актриса Барбра Стрейзанд в 2003 году подал в суд на фотографа за то, что фото ее дома были среди 12 тысяч других фотографий побережья Калифорнии, тем самым подстегнув интерес пользователей, которые тотчас же ринулись искать фото ее особняка.

Как сообщала Politeka, поисковая система Google в апреле текущего года снова возглавила список наиболее посещаемых доменов в Украине. В исследовании, которое провело агентство Factum Group Ukraine по заказу ассоциации, участвовали 5 тыс. пользователей интернета по всей Украине.

19 августа стало известно, что Google планирует поменять организационную структуру, создав новую холдинговую компанию Alphabet Inc., которая объединит поисковик Google вместе с YouTube и Android.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Курс валют на 21 сентября: на межбанковском рынке случилось неожиданное Экономика
Курс валют на 21 сентября: на межбанковском рынке случилось неожиданное
Происходит невообразимое: неизвестная напасть внезапно скосила сотни украинцев Происшествия
Происходит невообразимое: неизвестная напасть внезапно скосила сотни украинцев
Такого не было никогда: аномальная паутина накрыла огромную территорию, кадры ужаса В мире
Такого не было никогда: аномальная паутина накрыла огромную территорию, кадры ужаса
Другие материалы раздела
Похожие статьи