Во Франции неизвестный открыл стрельбу в скоростном поезде

04:59 22 Августа 2015

Теракт

Преступника обезоружили морские пехотинцы США

Вооруженный автоматом преступник успел ранить трех человек на скоростном поезде во Франции до того, как его скрутили пассажиры, среди которых были американские солдаты, пишет Reuters.

Среди раненных – солдат, французский актер Жан-Юг Англад и гражданин Великобритании.

По информации местных СМИ, обезоружили стрелявшего морские пехотинцы США.

Читайте также
Задержан боевик по прозвищу Ниндзя, готовивший теракты в Краматорске (видео)

По словам чиновников, злоумышленник был арестован, когда следовавший из Амстердама в Париж поезд остановился на станции Аррас на севере Франции.

Представители французских властей сообщили, что мотивы стрелявшего пока неизвестны. Как сообщил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев инцидент будет расследовать антитеррористическое подразделение прокуратуры.

Казнев поблагодарил американских солдат за мужество, отметив: «Если бы не их мужество, мы бы, безусловно, стали свидетелями ужасной трагедии».

Напомним, во Франции действует повышенный режим безопасности после того, как в январе этого года исламисты убили 17 человек в Париже и его окрестностях, в том числе сотрудников сатирического журнала «Шарли Эбдо».

Как сообщала Politeka, Парижская прокуратура начала расследование после того, как один из бывших заложников исламистов обвинил некоторые телеканалы и радиостанции в том, что они подвергли его жизнь опасности, и подал на них в суд.

Во время печальных событий, происходивших в январе в Париже, когда исламские экстремисты совершили ряд нападений, захватили редакцию журнала «Шарли Эбдо» и супермаркет с кошерными продуктами, Лилиан Лепер прятался в типографии в шкафу под раковиной. Тогда именно из-за предположений трех СМИ боевики смогли его обнаружить и взять в заложники. Благо, Лепер был освобожден целым и невредимым.

04:59 22 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости