Во Франции неизвестный открыл стрельбу в скоростном поезде

Во Франции неизвестный открыл стрельбу в скоростном поезде

Преступника обезоружили морские пехотинцы США

Вооруженный автоматом преступник успел ранить трех человек на скоростном поезде во Франции до того, как его скрутили пассажиры, среди которых были американские солдаты, пишет Reuters.

Среди раненных – солдат, французский актер Жан-Юг Англад и гражданин Великобритании.

По информации местных СМИ, обезоружили стрелявшего морские пехотинцы США.

По словам чиновников, злоумышленник был арестован, когда следовавший из Амстердама в Париж поезд остановился на станции Аррас на севере Франции.

Представители французских властей сообщили, что мотивы стрелявшего пока неизвестны. Как сообщил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев инцидент будет расследовать антитеррористическое подразделение прокуратуры.

Казнев поблагодарил американских солдат за мужество, отметив: «Если бы не их мужество, мы бы, безусловно, стали свидетелями ужасной трагедии».

Напомним, во Франции действует повышенный режим безопасности после того, как в январе этого года исламисты убили 17 человек в Париже и его окрестностях, в том числе сотрудников сатирического журнала «Шарли Эбдо».

Как сообщала Politeka, Парижская прокуратура начала расследование после того, как один из бывших заложников исламистов обвинил некоторые телеканалы и радиостанции в том, что они подвергли его жизнь опасности, и подал на них в суд.

Во время печальных событий, происходивших в январе в Париже, когда исламские экстремисты совершили ряд нападений, захватили редакцию журнала «Шарли Эбдо» и супермаркет с кошерными продуктами, Лилиан Лепер прятался в типографии в шкафу под раковиной. Тогда именно из-за предположений трех СМИ боевики смогли его обнаружить и взять в заложники. Благо, Лепер был освобожден целым и невредимым.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Придется деньги возвращать: в сети высмеяли политика, который продался власти В мире
Придется деньги возвращать: в сети высмеяли политика, который продался власти
Жестокое нападение ромов довело украинцев: В резервацию уродов грязных, прощать нельзя Общество
Жестокое нападение ромов довело украинцев: В резервацию уродов грязных, прощать нельзя
Курс валют на 20 сентября: гривна отвоевала 3 копейки у доллара Экономика
Курс валют на 20 сентября: гривна отвоевала 3 копейки у доллара
Другие материалы раздела
Похожие статьи